Как избавиться от желтых пятен на потолке

Не зависимо от того, живет человек в многоэтажном доме или частном, почти каждый сталкивался с проблемой желтых пятен на потолке. Ведь кого-то затопили соседи, у кого-то крыша потекла - не важно каким способом было доставлено эту проблему, избавляться от нее нужно. Такие пятна портят вид комнаты. Именно потому от них нужно избавиться раз и навсегда. Кто-то для этого делает подвесные или натяжные потолки. А всем остальным нужно попробовать пятна вывести.

Как избавиться от желтых пятен на потолке


Некоторые способы выведения желтых пятен с потолка или стен


  1. Первый способ - с применением уксусного раствора. Уксус следует развести водой один к одному. Вместо раствора можно использовать сок лимона. Затирать пятна лучше всего губкой. Следует нанести раствор и дать ему некоторое время на то, чтобы он впитался в поверхность. После этого при помощи шпателя нужно снять верх пожелтевшей штукатурки. Поверхность обрабатываем наждачной бумагой и оставляем на время, пока не высохнет. Дальше потолок шпаклюется и окрашивается нитрокраской белого цвета. Высохшую поверхность обрабатываем еще раз шпаклевкой, после чего все нужно аккуратно ошкурить. Дальше весь потолок обрабатывается привычным способом, например краситься водоэмульсионной краской.

  2. Второй способ. Этот вариант подойдет тем, у кому нужно вывести не просто желтые, но еще и жирные пятна. Для этого лучше всего подойдет отбеливатель, содержащий хлор. Например, белизна.

  3. Третий способ. Подойдет для удаления ржавых пятен. Удалить их можно с помощью грунтовки, имеющей в составе медный купорос. Для этого следует взять по 250 г медного купороса, натертое на мелкой терке хозяйственное мыло, костный клей, а также олифу - около 40 г. Полученной смесью обработать проблемный участок поверхности несколько раз. Интервал должен составлять 2 часа.


Следующим шагом будет удаление старой шпаклевки и нанесение новой - гидрофобной. Дождаться полного высыхания - не меньше, чем сутки. Дальше следует загрунтовать поверхность. Использовать нужно акриловую грунтовку. Когда грунтовка высохнет, нужно покрасить участок при помощи нитроэмали. И в конце следует покрасить той краской, которой покрыт потолок.

Если пятна желтого цвета появились на свежевыкрашенном потолке, нужно закрасить пятно в несколькими слоями масляной краски. Окрашенный участок может отличаться от основной поверхности и оттенком цвета, и блеском. Потому нужно закрасить участок той краской, которой была выкрашена вся поверхность до исчезновения блеска.

Рекомендуем посмотреть
  • Как вывести пятна от красного вина? Никто из нас не застрахован от случайно опрокинутого бокала с вином. Это может произойти с любым из нас и в любой момент. Пятна от вина – это катастрофа. Но только не для вас, если вы знаете
  • Как самому почистить пятна на ковре Пожалуй, всем знакома проблема сложность удаления пятен с ковровых покрытий. Обращение к специалистам дорогое удовольствие, а игнорирование проблемы просто невозможно. Поэтому единственное решение
  • Выводим жирные пятна с одежды Каждая хозяйка рано и поздно сталкивается с серьезной проблемой жирных пятен. Как неприятно когда новая вещь или просто очень любимая одежда становится перед вопросом о том, можно ли будет ее носить
  • Как вывести жирное пятно со скатерти Наверно порой каждая хозяйка сталкивается с проблемами, связанные с пятнами, оставленные от различных вин. Например, необходимо знать, что избавиться от пятна, оставленного от красного вина, можно с
  • Как избавиться от пятен на мягкой мебели Как бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.