Технология заливки и обустройства фундамента для установки откатных ворот

Как правило, при строительстве индивидуального жилого дома или коттеджа предполагает наличие участка земли вокруг. Любой огражденный участок нуждается в красивых и надежных въездных воротах. Времена, когда дворовые люди распахивали ворота пред хозяйскими тройками давно прошли. Сейчас все большую популярность набирают откатные ворота. Их преимущество пред другими видами ворот неоспоримо. Для их открытия необходима минимальная площадь. Их можно устанавливать в весьма стесненных условиях. Они надежные и долговечные. Если хочется выбрать для своего строения распашные ворота, то стоит посетить сайт evrovorota.kiev.ua.

Начинаем работу



Для монтажа откатных ворот необходима заливка железобетонной балки. На эту балку устанавливаются консольные блоки, по которым и будет двигаться полотно ворот. Фундамент представляет собой железобетонную балку прямоугольного сечения. Она утоплена в землю. Опалубкой для такой балки является вырытая заранее траншея. Длина фундамента рассчитывается с учетом вылета ворот. То есть заливают фундамент не только на длину ворот, но и на длину их отката. Следует учесть и канала для прокладки электрического кабеля.

Технология заливки и обустройства фундамента для установки откатных ворот


Расчет фундамента проводится исходя из нормативной нагрузки. На практике глубина заложения не должна быть меньше 0,5 м. Бетон для заливки фундамента рекомендуется покупать уже готовый. Это избавляет от множества проблем. Марка бетона должна быть не ниже М300. Если заказать бетон не представляется возможным, его следует изготовить прямо на строительной площадке. Для замешивания смеси применяют цемент марки М400 или М500. Количество песка зависит от марки цемента и качества самого песка. Рекомендуемая пропорция 1 часть цемента на 3-4 части песка. Щебень применяют с размером фракции 3- 4 см. Количество воды не регламентируется и подбирается “на глаз”.

Скелетом основания служит швеллер, к которому будут крепиться консоли и электрический привод ворот. Арматурный каркас приваривают к швеллеру, который погружается в траншею. Арматур можно применять диаметром 10-12 мм.

Технология заливки и обустройства фундамента для установки откатных ворот


После подготовки каркаса приступают к заливке бетонной смеси в траншею. Желательно заливать фундамент при плюсовых температурах. В противном случае бетон может замерзнуть, не успев набрать необходимые прочностные характеристик. После заливки необходимо дать фундаменту набрать прочность. Для таких неответственных конструкций достаточно подождать 3-4 дня. В жаркую погоду можно проливать фундамент водой, это не даст ему треснуть и позволит набрать необходимую прочность.

Технология заливки и обустройства фундамента для установки откатных ворот


При строительстве откатных ворот необходимо следить за качеством всех видов работ. Очень важно правильно возвести опорный столб, на который будет передаваться часть нагрузки от ворот. Этот столбы может быть выполнен как из железобетона, так и из красного облицовочного кирпича.

Четко следуя инструкции устройства фундамента, получиться основание для ворот на долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать откатные ворота В последние годы распашные ворота, как и межкомнатные двери, в значительной степени теснятся более компактными конструкциями.
  • Заливка фундамента своими руками Строительство любого здания начинается с обустройства фундамента. И конечно насколько качественно будет произведена работа по вязке и устройству арматуры и последующая заливка фундамента, определит
  • Монтаж секционных ворот Автоматические секционные ворота сегодня востребованы и популярны. Это легко объясняется, ведь они обладают всеми необходимыми характеристиками, которые позволяют наслаждаться исключительно удобством
  • Материалы для строительства распашных ворот своими руками Для ограждения частного дома или дачи идеальным решением будет использование распашных ворот, чтобы обеспечить заезд автомобилей на участок. Кроме того, такое решение наиболее практичное и доступное
  • Рычаг-тележка для ворот Конструктивно одностворчатые ворота представляют собой большую консоль и проседают до земли. При открывании таких ворот один конец приходится приподнимать, что не всегда под силу обитателям дачи.