Как сделать шкаф кладовую своими руками?

Каждая женщина любит, чтобы в её доме был порядок. Но что делать, если места для всего категорически не хватает? Далеко не в каждой квартире, даже не маленькой площади, есть отдельная комната для хранения вещей. Но практически на любой жилплощади такого типа, как «хрущевка», есть кладовка. Именно она и служит хозяйкам местом для хранения всех необходимых предметов.

Для правильного и рационального использования маленькой площади кладовки необходимо её правильно обустроить. В зависимости от желания хозяев, в кладовке можно расположить стеллажи, антресоли, полочки, а также штангу для вешалок.

Как сделать шкаф кладовую своими руками?


Сделать шкаф в кладовке можно своими руками, для этого надо только иметь необходимый материал и инструмент. Для обустройство такого нужного пространства нужны навесные полки, они можно купить на сайте antonm.by.

Можно построить шкаф «с нуля», а можно посмотреть по сторонам и соорудить шкаф в кладовой из старой мебели. Например, можно взять старую мебельную стенку, снять с нее все дверцы и установить в нужное место. Для постройки шкафа «с нуля» потребуется закупить определенный материал.

Чаще всего для хранения вещей используют открытые полки, которые также являются и каркасом шкафа. Для этого необходимо прикрепить поперечные бруски к потолку, а к ним приделать боковые стенки из гипсокартона. Для того, чтобы конструкция шкафа была более прочной, каркас шкафа можно сделать из металлических профилей, непосредственно на которые далее и крепить остальные элементы шкафа. Держатель для одежды (под вешалки) делается из металлических штанг (при желании можно заменить на деревянные).

Как сделать шкаф кладовую своими руками?


К сожалению, не во всех квартирах есть кладовая комната, в которую можно было бы встроить удобный и вместительный шкаф.

Что делать, если отдельного помещения нет?



Если комната квадратная, хорошим вариантом будет установить в углу ширму, которая будет огораживать пространство для хранения вещей. Такая ширма делается из телескопических штанг, которые крепятся к стене крепежными элементами. Также из этих же штанг внутри можно сделать и держатель для одежды. Возможно, будет необходимо обшить шкаф, для этого подойдет шпунтированная доска, которую необходимо прикрепить к боковым стенкам.

Как сделать шкаф кладовую своими руками?


А, например, в частном доме такой шкаф-кладовую удобно разместить под лестницей. Наиболее удобно обустраивать шкаф-кладовую следующим образом:

1. Стеллажи сделать узкими, полки разместить в форме буквы «П». При этом в середине остается удобный проход.
2. Стеллажи сделать широкими, полки разместить в форме буквы «Г».
3. Разместить полки в торцевой части шкафа-кладовки. При этом не стоит забывать, что ширина полок полностью зависит от размера самого шкафа-кладовой. Обыкновенную дверь лучше заменить на раздвижную, за счет чего будет не только сэкономлено пространство, но и проход в шкаф-кладовку будет более удобным.

Таким образом, шкаф-кладовку можно легко создать своими руками, с минимальными затратами и возможностью использования подручных материалов

Рекомендуем посмотреть
  • Шкаф-купе своими руками Если обладаете некоторыми соображениями в строительной сфере, то тогда можно собрать шкаф-купе самому. Любая соответствующая мебель может быть разбита на две конструкции: мобильный механизм
  • Как самому сделать корпусную мебель От любой другой корпусная мебель отличается тем, что в ее основе – корпус. Именно это нужно знать, если вы решили сделать своими руками такую мебель, например, шкаф. Существует несколько способов.
  • Шкаф в прихожей Прихожая в каждой квартире является визитной карточкой хозяев, и главное ее назначение – удобство для хранения верхней одежды, обуви, а также необходимых аксессуаров, которые должны быть под рукой
  • Выдвижной шкаф под лестницей Раньше прихожая была темной, тесноватой и неудобной. После ремонта стало судобно и у всех вещей есть свое место. Удалось это благодаря шкафу, встроенному под лестницей. Закрытый шкаф почти не
  • Вместительный шкаф для инструментов Любой домашний мастер знает, как необходим в мастерской хороший шкаф, в котором для всех инструментов было бы достаточно места.