Истребляем грызунов в частном доме

Проживая в многоквартирном доме, люди не задумываются о многих вещах. Например, можно забыть про очистку территории от снега или мусора, очистку крыш, вывоз мусора. Худо-бедно работники управляющих компаний справляются с этими задачами. Кроме того, они контролируют ситуацию с распространением в подвалах подъездов блох, крыс и мышей. При необходимости вызывают специалистов, которые проводят мероприятия по избавлению от грызунов.

Истребляем грызунов в частном доме


Счастливым обладателям частных домов придется столкнуться со всеми этими трудностями лицом к лицу. Поэтому, необходимо научиться решать вопросы, касающиеся надоедливых грызунов самостоятельно.

Не стоит прятать голову в песок



Некоторые выбирают тактику: если я не вижу, значит, этого нет, и упорно игнорируют шорохи, писк, а порой ночные «марши» крыс по чердаку. На самом деле это в корне не верно. Очень важно своевременно избавиться от грызунов, ведь они весьма опасны. Крысы и мыши помимо психологического дискомфорта могут стать причиной возникновения весьма опасных заболеваний.

Заболевания, переносчиками которых являются грызуны:

✔ Бубонная чума;

✔ Содокоз;

✔ Лептоспироз;

✔ Сальмонелла;

✔ Мышиный сыпной тиф;

✔ Ленточные черви;

✔ Хантавирусная инфекция;

✔ Туляремия.

Война значит война



Итак, если в доме появились мышки, то справиться с ними можно используя надежный и проверенный способ – мышеловку. Это нехитрое изобретение вполне может помочь переловить всех серых поганцев в вашем жилище. Главное помните, если в одну мышеловку было поймано несколько мышек подряд, то, скорее всего остальные больше не попадутся на эту хитрость, какая бы заманчивая, вкусно пахнущая приманка там не находилась. Выйти из этой ситуации можно легко: обдайте кипятком мышеловку, промойте ее как можно лучше, чтобы на ней не осталось «запаха смерти», смущающего мышей. Можно использовать клеевую ловушку. Для этого придется приобрести специальный клей, который следует нанести на кусок картона. Для приманки на заготовку необходимо насыпать семечки.

А, вот если с наступлением холодов в доме появились не мыши, а крысы, то справиться с ними будет гораздо сложнее. Связано это с тем, что они более интеллектуально развиты в отличие от мышей, поэтому вряд ли попадутся в западню типа крысоловки или клеевой ловушки. Ну а если один раз попадутся, то второй раз такой ошибки не допустят. Осложняется борьба с ними еще и быстрым размножением.

Ловить крыс в одну и ту же ловушку, как мышей не получится. Они неплохо соображают, что к чему и способны анализировать информацию. Поэтому, если одна особь попала в ловушку, то будьте уверены, остальные такой оплошности не допустят.

Учитывая все вышесказанное, будьте готовы к тому, что вы вступаете в самую настоящую войну с грызунами, которые способны ответить на любой ваш выпад. Известны случаи, когда крысы перегрызали электропровод от холодильника или телевизора в отместку за смерть одного из членов клана.

Эффективное средство



На самом деле, эффективнее любых самодельных ловушек, хитроумных капканов и инновационных аппаратов в виде ультразвукового отпугивателя град А-550УЗ считается химический метод борьбы с грызунами. Речь идет об отравленных ядом приманках, которые продаются в профильных магазинах. Концентрация ядов в них настолько мала, что крысы и мыши, не чуя подвоха, с удовольствием поедают угощение изо дня в день. Уже через пару дней в организме грызунов скапливается необходимое количество яда, их кровь перестают свертываться, развивается удушье. Крысы начинают покидать свои гнезда и массово отправляются на улицу в поисках спасения. Теперь остается лишь собрать их и уничтожить.

Травя крыс ядом, не забывайте о мерах безопасности, ведь отрава токсична не только для грызунов, но также опасна для домашних животных и людей. Раскладывайте ловушки так, чтобы до них не могли добраться маленькие дети.

Кроме отравленных угощений не забывайте о котах. Эти непримиримые борцы с крысами и мышами всегда готовы прийти на помощь человеку.

Если справиться с грызунами самостоятельно не получается, то всегда можно обратиться к специалистам, которые за определенную плату отчистят ваш дом от нашествия грызунов или насекомых.

Рекомендуем посмотреть
  • Каковы причины возникновения сырости в жилом помещении и как избавиться от нее? Сырость в жилом помещении - не только неприятное, но и достаточно деструктивное явление, провоцирующее появление неприятных запахов, плесени и отслаивание штукатурки.
  • Изготовление бормашины своими руками Практически в каждом доме имеется дрель с набором сверл, ведь этот инструмент очень важен и незаменим. С помощью дрели можно работать как со сврлами, так и с разными приспособлениями.
  • Как поймать крысу В городских квартирах такое вряд ли встретишь, а вот собственный дом может быть облюбован крысами. И дело даже не в вас, если пало подозрение на нечистоплотность, скорее всего, что соседи держат
  • Простой очиститель воздуха своими руками Многие люди приобретают очистители воздуха в торговых центрах, как импортные, так и российские. Часто они не знают о том, какие изделия являются качественными.
  • Газовая сварка: преимущества и недостатки Сначала появилась электросварка, а уже позже была открыта газовая сварка, в которой применялись кислород и ацетилен. За всю свою историю принцип действия газовой сварки не менялся, вводились только