Эффективная замена катализатора — пламегаситель своими руками

Эффективная замена катализатора — пламегаситель своими руками Кто из автолюбителей не мечтает сделать из своей машины гоночный болид? Есть только один момент - покупка дорогостоящих деталей может обойтись в несколько стоимостей машины. Тем не менее, кое-что в этом направлении можно сделать самому.

Такой же подход можно продемонстрировать, когда при строительстве или капитальном ремонте используются www.tfsystems.ru. Речь пойдет о замене каталитического нейтрализатора на пламегаситель. Зачем такая замена?

Минусы катализатора: после очищения газов снижается пропускная способность, мощность двигателя понижается, катализатор приходит в негодность в результате прогорания сот , расход топлива увеличивается, скоростные характеристики снижаются.Мы хотим заменить катализатор на устройство, не имеющее данных недостатков.

Эффективная замена катализатора — пламегаситель своими руками Для самостоятельного изготовления нужен сварочный аппарат, дрель, трубы двух диаметров и хозяйственные металлические щетки. В трубе диаметром как у выхлопной системы 6-мм сверлом по металлу делаем отверстия по всей окружности и длине, устанавливаем ее в трубе большего диаметра и завариваем один край.

Далее растянутыми щеточками наполняем трубу большего диаметра до полного наполнения пространства между трубами, максимально трамбуя губки жестким прутом. Затем завариваем другой край, предварительно подогнув края внутрь.

Итак, мы изготовили пламегаситель, не тратя время на походы в автомагазины и автосервисы. Самое время установить его вместо катализатора и наслаждаться эффектом.

Рекомендуем посмотреть
  • Ремонт стиральной машины Ремонтом стиральных машин должны заниматься профессионалы, но если поломка очевидно, можно попробовать отремонтировать ее самому. Это возможно в случаях, когда порвался ремень или нужно произвести
  • Нестандартный метчик Порой требуются метчики с большим диаметром резьбы для нарезания резьб в древесине, пластмассах или в другом мягком материале. А купить их не всегда возможно. Выйти из положения можно, изготовив
  • Универсальный стол Зачем иметь одновременно три стола — журнальный, обеденный и рабочий, когда можно обойтись одним, меняя при необходимости его высоту. Тем более, что такой столик легко сделать самому.
  • Футляры для электродов Каждый сварщик делает себе из подручных материалов футляр для электродов. В основном из металла, который имеет свойство ржаветь. Соответственно, на электроды попадает влага, они сыреют и теряют
  • Из двух газовых — один отопительный Три года назад делал на заказ водяное отопление. Не вдаваясь в подробности всей схемы, хочу рассказать лишь о том, что было оригинального в самом агрегате. Несмотря на внешнюю простоту реализованной