Замена дворников в автомобиле

Замена дворников в автомобилеЕсли для нормализации видимости стекло очищается далеко не сразу, а щетки после своей работы оставляют заметный след, то пора произвести их замену. Важно, чтобы автозапчасти были оригинальными и изготовлены проверенными производителями.

Какова частота замены дворников



Тяжело определенно ответить на вопрос о частоте замены дворников. Щетки, как и другие расходные материалы, рано или поздно теряют свою полную работоспособность. В некоторых источниках советуют менять их два раза в год, а в других – гораздо реже. Однако многие автомобилисты задумываются о замене дворников уже при их полной неэффективности.

Длительность эксплуатации щеток зависит от различных факторов:

• срок и свойства изделия;
• использование химических средств на мойках;
• агрессивное воздействие солей, обрабатывающих дорогу в зимнее время;
• влияние различных температур воздуха.


Эти множественные причины приводят к затвердеванию стеклоочистителей и снижению контакта их со стеклом. Из-за огромного выбора перед заменой дворников следует определиться с необходимым видом, например, каркасными, бескаркасными и гибридными версиями щеток. У каждого типа есть свои достоинства и недочеты, поэтому все они приблизительно равны.

Комбинированные и бескаркасные версии в отличие от каркасных конкурентов более долговечны. Однако каркасные дворники имеют довольно привлекательную стоимость и качественнее огибают лобовое стекло. В любой ситуации главное оценить качество изделия и его применимость к конкретному автомобилю. В правильном подборе стеклоочистителя помогут рекомендации изготовителя транспортного средства.

Из-за индивидуальности размеров щеток у многих автомобилей следует замерять оба дворника. Еще одним важнейшим моментом перед заменой является определение вида крепежа щетки. Сразу стоит заметить, что определить крепление довольно сложно. Для этого дворник бережно снимается, под рычаги подкладывается плотная ткань, которая защитит ветровое стекло от соприкосновения с металлом.

Как снять старые стеклоочистители



На многих современных автомобилях дворники крепятся на крючке, который монтируется и демонтируется просто.

1. Зона крепления дворника к поводку внимательно осматривается для выявления ржавчины или фиксатора, которые являются препятствиями для снятия.
2. После открытия фиксатора рычаг отводится от стекла в предельное положение, придерживается и щетка тянется вниз.
3. рычаг опускается в изначальное положение.

Этот процесс следует выполнять осторожно, так как прижимная пружина может толкнуть рычаг в сторону стекла. Этого надо избегать! Для увеличения защиты стекло можно накрыть плотным покрывалом. Очень часто новые щетки приобретаются с инструкциями по демонтажу и установке, что очень поможет правильно выполнить эту процедуру.

Как правильно установить новые дворники



Новые дворники устанавливаются довольно просто. В основном этот процесс является противоположным демонтажу щеток. В редких случаях в виде исключения используются универсальные переходники, благодаря которым современные стеклоочистители применяются на автомобилях предыдущих версий.

В этом процессе главное не нервничать и не перестараться. Если что-то не выходит, то необходимо посетить станцию технического обслуживания, где качественно проведут замену. В случае успешной установки новых щеток можно с уверенностью приступать к задним дворникам.

Рекомендуем посмотреть
  • Щетки зачистные по нержавейке С целью очистки металла от ржавчины или от налета можно использовать множество способов, как правило, выбор стоит между химическим и механическим способом.
  • Как сделать подставку для зубных щеток Ванную комнату любой человек посещает, по меньшему счету, перед тем, как лечь спать – с наступлением всякого вечера, и всякого утра – после того, как пройдет сон.
  • Замена дверей Очень часто во время ремонта, забывают о замене дверей. Не то чтобы совсем о них забывают, просто не всегда остаются деньги на их замену. Хотя эта деталь очень важна в интерьере.
  • Как сделать подставку для зубной щетки и пасты В ванную комнату каждый человек заходит, по меньшей мере, перед сном – каждый вечер, и каждое утро – после сна. Здесь он принимает душ, чистит зубы, умывается. Можно сказать, что эта комната на весь
  • Замена смесителя Можно с уверенностью сказать, что установка или замена смесителя раковины со временем потребуется в любой квартире. Это связано в первую очередь с тем, что смеситель, как и другие различные изделия,