Как выбрать цвет автомобиля?

Автомобиль – одно из средств самовыражения для человека XXI века. Современная автомобильная промышленность разнообразна в цветах и оттенках.

Красный и бордовый цвета – для дамочек, но не только. Мужчина, выбравший эту яркую гамму, хочет быть тореадором на трассе. Это цвет спортивных, мощных, быстрых машин. Красный автомобиль превосходно виден на дороге, особенно в серую, дождливую погоду. На такой легковушке, к сожалению, видны даже незначительные вмятины.

Как выбрать цвет автомобиля?


Черный – классический, солидный цвет. Человек, отдавший предпочтение ему хочет подчеркнуть свой высокий статус. Черный автомобиль автоматически попадает в ряды представительского класса.

Минусы:

• плохо виден и днем, и в темное время суток;
• на нем видна любая пыль и грязь;
• заметна каждая, даже незначительная царапина (необходима только специализированная бесконтактная мойка);
• черный цвет уменьшает габариты.

Мокрый асфальт - что-то среднее, между черным и серебристым. Акцент сдержанной роскоши. Не мрачен, как черный, и намного интереснее посредственного серого. Машины цвета мокрого асфальта встречаются довольно редко, поэтому он подойдет тем, кто хочет отличаться от всех, и при этом не быть кричащим. Может сливаться с серым массивом жилых кварталов.

Серебристая краска - самая современная, эдакая машина из будущего. Перламутровые частицы отражают свет, в результате чего машину хорошо видно на дороге. Цвет не маркий, мелкие царапины совершенно невидны и это огромный плюс! Серебристый автомобиль всегда выглядит стильно и сочетается с отделкой салона любого цвета. Один из самых популярных из всех встречающихся.

Белое авто. Цвет нейтральный, но его отлично видно на трассе. Исключение составляет заснеженная дорога, если автомобиль идеально чистый, он не будет отличаться от сугроба. Статистика упрямо утверждает, что белые машины кажутся крупнее и ближе, чем их черные аналоги. Это романтичный цвет – молодой человек смотрится в нем, как принц на белом коне. Водители на белых авто аккуратны и вежливы.

Желтый – король среди немарких цветов. При отсутствии возможности помыть машину, стоит просто протереть все окна, фары, фонари, и на кузове пыль не будет бросаться в глаза. Водители желтых авто оптимисты по жизни, их машина – яркий луч света в автодорожном царстве.

Как выбрать цвет автомобиля?


Синий цвет в психологии считается самым спокойным для эмоционального восприятия человека. Голубой оттенок обладает легкомысленностью. Насыщенный синий, его еще называют индиго - является цветом интеллекта. Синий железный друг считается сугубо мужским.

Зеленый – глаз всегда хорошо видит эту краску, но только не в приделах буйных зеленых массивов. Считается одним из самых непрактичных цветов, мало интересен покупателям. Необычной особенностью зеленых машин является устойчивостью к угонам, т.к. их очень мало и незаметно «перегнать» такого железного коня придется еще потрудиться.

Как выбрать цвет автомобиля?


Весьма эффектны машины с матовым покрытием, оно устойчиво к образованию царапин, но стоит немало. Заядлые автолюбители всячески выделяют свои агрегаты из серой массы, самостоятельно перекрашивая в уникальные расцветки. Но ни один цвет не произведет никакого впечатления на окружающих, если его не будет видно за слоем пыли и грязевых брызг.

Неважно, какому оттенку отдать предпочтение, важно, любить свое авто, тогда оно ответит вам тем же и всегда будет радовать.

Рекомендуем посмотреть
  • 10 правил эксплуатации автомобиля Есть правила, игнорирование которых неизменно приведет к поломке машины или аварийной ситуации на дороге. Известный факт, что неисправности встречаются чаще у автомобиля, водитель которого относится
  • Как установить подстаканник в автомобиль Многие машины тюнингуются даже с хорошей базовой комплектацией. В качестве примера простого и необычного тюнинга можно рассмотреть установку подстаканника в наш автомобиль.
  • Черное и белое в интерьере При всем разнообразии цветовой гаммы многие отдают предпочтение именно сочетанию таких контрастных цветов, как черный и белый. Легко или трудно их совместить и при этом сохранить уют и гармонию в
  • Белый цвет в интерьере квартиры Белый входит в ту же отдельную группу спектральных цветов, что и черный цвет.
  • Белый и черный в нашей жизни Черный цвет и белый цвет. Отдельно эти цвета считаются классическими. Вместе эта комбинация является эталоном классики.