Альбом воспоминаний

Альбом воспоминанийУ каждого из нас есть давно минувшие но приятные событиия, о которых порой приятно вспоминать. Ведь размышляя о прошлом, мы стремимся двигаться в будущее.

А чтобы не упустить ни малейших деталей, наш дизайнер предлагает собрать их в одном, очень красивом и фантазийном месте - альбоме воспоминаний выполненном в технике скрапбукинг.

Ведь порой достаточно взглянуть на фотографию, перечитать старое письмо или прикоснуться к ленточке с цветов, чтобы снова и снова пережить волнения давно минувших лет.


Альбом воспоминанийПодготовим 10 листов бумаги для скрапбукинга и 10 картонок, нарезав их размерами 20x20 см. Срезы тонируем красными чернилами, используя для этого штемпельную подушечку.

Прострачиваем по очереди все десять листов скрапбумаги с листами картона на швейной машинке по периметру, выбрав декоративную строчку «зигзаг». Выводим нитки на оборотную сторону. Не завязывая узелки, закрепляем двусторонней клейкой лентой и отрезаем лишнюю длину.

Приступаем к украшению страничек. Вырезаем рамку из полупрозрачной ткани.

Не забываем, что перед украшением необходимо сделать отверстия в страницах для последующего их скрепления тесьмой (кольцами, шнуром). Используем для этого обычный дырокол. Подбираем украшения для странички. Пристрачиваем декоративное растение из ниток.

Делаем уголки для вставки фотографий. Для этого рисуем на плотной бумаге два квадрата размерами 4x4 см, вырезаем их и разрезаем по диагонали. У нас должно получиться четыре одинаковых треугольника.
С помощью фигурного дырокола делаем отверстия для вставки уголков фотографии.
Пристрачиваем уголки к страничке. Также используем для этого строчку «зигзаг».

Отрезаем от ткани небольшую полоску размерами 0,7x7см. Сворачиваем из неё спиральку и пристрачиваем к странице. Получаются небольшие цветочки. Пристрачиваем несколько таких цветочков. В серединку каждого приклеиваем полубусинку. Также крепим заранее подготовленные бумажные элементы с надписями. Их можно купить уже готовыми или сделать самим, написав текст от руки или воспользовавшись трафаретами.

Украшаем следующую страницу. Из нужного оттенка бумаги при помощи дырокола делаем четыре уголка для вставки фотографии. Берём узкое кружево коричневого цвета, в процессе крепления его немного сминаем, чтобы получились красивые складки, и пристрачиваем на машинке. Используем для этого строчку «зигзаг».
Согласно задуманной композиции пристрачиваем вощёный золотой шнур.

Тесьму из цветочков разрезаем на отдельные элементы и также пристрачиваем сверху на вощеный шнур. Серединку цветочка украшаем золотистой круглой наклейкой.

Пристрачиваем бабочку. Её можно вырезать из журнала или фотографии. На тело бабочки пристрачиваем небольшой кусочек махровой красной тесьмы. Это сделает её ещё более объёмной и реалистичной.

Оформляем обложку для альбома. Для этого берём два куска ткани размерами 25х 25 см и кусок картона такого же размера. Приклеиваем края при помощи двухсторонней клейкой ленты. С лицевой стороны прострачиваем обложку зигзагом по периметру.

Дополняем композицию обложки различными картинками, словами, кусочками кружева или тесьмы. Все эти элементы также крепим с помощью декоративной строчки «зигзаг».

С помощью брадса прикрепляем бабочку к обложке. Для этого делаем отверстие 1 мм в обложке при помощи ножниц или шила. Такое же отверстие проделываем в бабочке. После это накладываем бабочку на обложку, вставляем браде и закрепляем его с обратной стороны (разжав усики).

После того как украшены все страницы, необходимо их приклеить к картонкам (в которых должны быть отверстия, заранее сделанные дыроколом). Крепим страничку к картону при помощи декоративной строчки «зигзаг» по всему периметру. Подбираем плотную тесьму, подходящую по цвету. Отрезаем нужную длину и при помощи иглы для вышивки лентами протаскиваем её через отверстие.

Завязываем тесьму в красивый бант. Здесь важно не перетянуть, иначе альбом неудобно будет листать. Делаем такие «завязки» в двух-трёх местах.

Альбом для ваших любимых фотографий готов! А если вам требуется xn--174-5cdy4aug6e.xn--p1ai тогда рекомендую воспользоваться услугами компании "Эксперт174".

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Волшебный город Придумать и воплотить в жизнь волшебный город из бумаги под силу даже юному дизайнеру, если он верит в чудеса. А еще очень рекомендуем прочитать книгу "Волшебник Изумрудного города" и, возможно, вы
  • Святая простота На земле такого ангела с невероятно живым лицом, точно не встретишь, а вот сшить своими руками - вполне по силам. Такая игрушка может бытьвеликолепным подарком к рождению ребенка или Светлому
  • Модный круиз В одной популярной советской кинокомедии легким движением руки руки брюки превращались «в элегантные шорты». Однако почти так же просто превратить в оригинальную тунику обычную тельняшку. Справиться
  • Скрап на десерт Ожидая в гости компанию друзей, есть смысл продумать размещение каждого за столом. Для этого, как правило, используют именные карточки. Однако гостям гораздо больше вместо обычных карточек
  • Шитый салют Предлагаем сшить очень яркую и позитивную наволочку для диванной подушки, которая способна поднимать настроение даже в самый непогожий день взрывом разноцветных салютов-«юбочек» на белом фоне.