Природный материал

Природный материалПредмет декора из природного материала выглядит всегда стильно, самобытно, а главное -«из ничего». Материал для шедевра в стиле hand made, всегда можно найти, путешествуя где угодно. Нужно только присмотреться внимательно.

Для изготовления такого абажура понадобятся металлическое основание для лампы, тканевый абажур, салфетки с изображением гальки, деревянные палочки и ракушки, декупажный клей краска акриловая (белая перламутровая, синяя), термоклеевой пистолет, кисти.

Разрываем салфетку на четыре части. Удаляем лишние слои. Нам нужен только верхний красочный слой. Наносим на абажур слой декупажного клея и приклеиваем салфетку. Поверх салфетки также наносим декупажный клей и разглаживаем салфетку от центра к краям, выгоняя пузырьки воздуха.

Будьте аккуратны - влажная салфетка легко рвётся. Обклеиваем абажур по всему периметру. Старайтесь избегать мелких складочек на салфетках. Заклеиваем салфетками всё оставшееся пространство абажура.

Проверяем, хорошо ли проклеены края у салфеток, при необходимости наносим ещё немного клея.

Отложив абажур в сторону до полного высыхания декупажного клея,приступаем к декору основания. В самом низу приклеиваем более мелкие палочки. Используем для этого термоклеевой пистолет.

Подбираем изогнутые и более длинные палочки и приклеиваем их к предыдущим. Выстраиваем таким образом всё основание лампы, следя за общей композицией.

Смешав белую перламутровую краску с синей, тонируем основание. Даём краске высохнуть.
Что бы кое-где закрыть излишки клея, прикрепляем симпатичные ракушки.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Вторая жизнь, старым вещам Ошкуриваем деревянную дверку наждачной бумагой. Стираем мелкую пыль и наносим слой морилки на водной основе. Даём ей высохнуть.
  • По страницам морских приключений Менять интерьер своей квартиры можно и в зависимости от настроения хозяев, и с учетом времени года. Тогда собственная квартира не надоест, а будет дарить вдохновение для творчества. Например,
  • Да прольется свет! Каких только светильников не предлагают в магазинах: разных форм, размеров и с различными источниками питания. А вот светящаяся лейка будет только у вас!
  • Пасха -Новая жизнь Большинство православных христиан праздник пасхи ассоциирует в первую очередь с крашеными яйцами. Деревянное яичко декорированное в технике декупаж с эффектом растрескивания краски будет
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».