Увлекательная флористика

Увлекательная  флористикаПо словам интернет журнала для беременных girafejournal.com из засушенных листьев, цветов, плодов, веточек растений можно создать прекрасные картины без кистей и красок.

Для панно «Праздничная композиция» (фото 1) использовала листья тополя белого (обратную сторону) и высушенные листья папоротника. Ромбики и косичку для рамки сделала из ситника развесистого, растущего во влажных местах. Лепестки цветов наклеила на белую бумагу, а затем на плотный картон.

Увлекательная  флористикаПанно «Розы» (фото 2) — это натуральные цветы, высушенные и обработанные лаком для волос. Листья розы высушила как гербарий и покрасила бесцветным лаком. Фон — из бересты, обрамлен по кругу переплетенными прутиками ивы.

Увлекательная  флористика«Солнечный венок» (фото 3) — из плодов физалиса Франшета, который горит яркими оранжевыми фонариками на участках до самых морозов. Срезала ветки с плодами, когда они подсохли.

Аккуратно не до конца разрезала ножницами плод на 5-10 частей, сохранив в середине красную ягодку. Бордовые листики купыря лесного собрала летом в сосновом лесу. Здесь использовала также злаковые растения. Рамка — из половинок стеблей сорго.

Основа «Колеса фортуны»(фото 4) сделана из картона, фон — из цветной бумаги, спицы — из купыря лесного. В центре листья уксусного дерева и срез плода нигелы, виноградные листья, 3 спирали из стеблей плакучей ивы, высушенные на трубке.

Надежда Кукса
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Цветы из... грибов Казалось бы, найти применение грибам, кроме кулинарии негде! Но немного фантазии -и дары леса превратятся во что-то совершенно неожиданное.
  • Панно "Цветы лета" Все заготовленные для панно детали красим по отдельности в золотистый цвет и произвольно наклеиваем «Титаном» на покрашенную в тон рамку. С тыльной стороны по периметру с помощью саморезов крепим
  • Панно-обереги Из семян растений, разных по размеру, форме и окраске, получаются очень красивые и оригинальные панно, которые сделают любой дом неповторимым.
  • «Воздушные» цветы Как показала практика из кусочков органзы и сетки-фатина могут получится замечательные панно, которыми можно украсить дом. Немного фантазии и терпения и прекрасные картины будут радовать глаз.
  • Волшебные ветки Недавно стала мастерить поделки из веточек. Понравилось то, что материал доступный, не требует больших затрат и дает возможность пофантазировать.