Утренний букет Джульеты

Утренний букет ДжульетыСимволом весны,пробуждения, свежести и красоты всегда были цветы. А в нежнейшем сочетании белых и голубых красок и вовсе - утверждение прихода весны. Именно так можно охарактеризовать настроение композиции из белых роз в обрамлении голубых незабудок. Материалом для букета послужила полимерная глина. И несмотря на кропотливость работы, при одном взгляде на такой очаровательный букет понимаешь, что усилия были потрачены не напрасно.

Утренний букет ДжульетыБерём белую полимерную глину, одну её часть откладываем, а вторую смешиваем с небольшим количеством зелёной глины. Тщательно перемешиваем её в руках, у нас должна получится однородная масса салатового цвета. После этого смешиваем половину салатовой массы с белой глиной. В результате у нас должно получиться три оттенка глины: белый, нежносалатовый и салатовый.

Для изготовления одной розы мы должны получить двенадцать шариков - по количеству лепестков. Один шарик должен быть чуть больше остальных. Цвета шариков - три зелёных, остальные нежно-салатовые и белые. Всего же роз будет пятнадцать. Из большого шарика лепим каплю - формируем её между ладонями.
Вылепливаем лепестки, очень тонко размазывая кусочек глины по поверхности ладони.

Берём первый салатовый лепесток и оборачиваем его вокруг капли. Рядом с первым внахлёст оборачиваем
второй салатовый лепесток, затем - третий. Эти лепестки должны полностью обернуть каплю.
Далее берём нежносалатовые лепестки и прикрепляем их внахлёст друг за другом вокруг капли. Когда лепестки встречаются, мы сначала загибаем старый лепесток и только потом крепим новый лепесток. Так делаем до самого последнего лепестка. По цвету у нас получится -белая капля, затем - салатовые лепестки, потом - нежносалатовые, а уже после них - белые.
Желательно, чтобы в конце, на последнем круге, у нас получилось в один ряд пять лепестков. Последний лепесток подгибаем под первый из этой пятёрки. Подкручиваем лепестки пальцами. Лишнее отрываем. Для того, чтобы слепить розу поменьше, нужно сделать меньшее количество лепестков, например, девять.
Аналогичным образом делаем все пятнадцать роз. Откладываем цветы в сторону до полного высыхания.

Утренний букет Джульеты Приступаем к лепке незабудок. Тщательно смешиваем белую глину с небольшим количеством синей. Формируем маленькую каплю. Всего таких капель нужно сделать двенадцать. С помощью маникюрных ножниц разрезаем каждую каплю на пять частей, но не до конца. Раскрываем незабудку с помощью зубочистки - аккуратно прокатываем ею внутри каждого лепестка.
Делаем из жёлтой глины маленькие шарики и насаживаем их на зубочистку. Вставляем в сердцевинку каждого цветка.

Насаживаем розы на флористическую проволоку, предварительно нанеся на неё каплю клея ПВА.
По такому же принципу аккуратно насаживаем и незабудки. Обматываем проволоку и место стыка флористической тейп-лентой, держа её в натянутом состоянии.

Берём флористические заготовки бутонов. Складываем по 2-4 штуки и прикладываем к ним проволоку.
Обматываем проволоку тейп-лентой, хорошо фиксируя бутоны. Смешиваем белую и зелёную акриловые краски до нужного оттенка и окрашиваем бутоны с помощью круглой кисти.

Ждём, пока краска высохнет. Смешиваем синюю и белую краски до получения нежно-голубого оттенка. Окрашиваем часть бутонов.

Утренний букет Джульеты Соединяем незабудки и бутоны в небольшие букетики, прикладываем отрезки толстой проволоки. Закрепляем их тейп-лентой, следя за её натяжением.

Вырезаем из флористической губки брусок нужного размера. Примеряем его к стеклянной вазе. Он должен входить в чашу и быть ниже края вазы на 2 см. Вынимаем из вазы. Наносим на дно вазы слой горячего клея из термопистолета. Вставляем губку и хорошенько прижимаем её ко дну вазы. Этот этап очень важен, так как именно от качества приклеивания будет зависеть надёжность композиции.

Засыпаем стеклянные камушки по бокам внутри вазы. Таким образом мы закрываем флористическую губку. Вместо камней можно использовать искусственные листья, лепестки, кору, ветки и прочие декоративные и природные материалы. Вставляем каркас из веток в губку. Такие каркасы продаются во многих флористических магазинах, но их также совсем несложно сделать самим. Для этого понадобятся тонкие веточки берёзы и тонкая флористическая проволока. Сначала сплетите окружность-каркас нужного диаметра из более толстых веток, закрепите его проволокой. Теперь прикрепляйте более тонкие веточки к этой окружности по отдельности. Плотность и размер каркаса регулируйте по ходу работы. Также можно использовать ветки с почками или даже только-только распустившимися листиками. Но это, конечно, больше подходит к композиции из живых цветов.

Приступаем к формированию нашей композиции. Сначала вставляем розы по кругу. Варьируем высоту и расстояние между цветами. В оставшиеся промежутки между розами вставляем букетики из незабудок и бутонов. По этому же принципу можно собрать и классическую круглую композицию из живых цветов. Правила - одинаковые.

Композиция почти готова. Осталось привнести немного лёгкости с помощью кружева.
Отрезаем кусочки кружева, складываем их в аккуратные бантики. Фиксируем проволокой. Насаживаем кружевные бантики на проволочные «стебли». Вставляем бантики в губку по всей окружности. Они должны составить самый нижний ярус - под каркасом из веток. При желании композицию можно дополнить отдельными тонкими веточками берёзы, вставив их между цветами. Композиция готова! Подобным образом можно делать и другие цветы.


По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Поздравления на века Для начала нам нужно приготовить гипсовый раствор. Берём 3 части гипса и гипсовой шпаклёвки, 1 часть клея ПВА, 1 часть акриловой краски нужного цвета и 1 часть мелкого песка. Тщательно перемешиваем
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Панно "Цветы лета" Все заготовленные для панно детали красим по отдельности в золотистый цвет и произвольно наклеиваем «Титаном» на покрашенную в тон рамку. С тыльной стороны по периметру с помощью саморезов крепим
  • «Плачет» ива... бисером Когда все листочки будут готовы, вставляем дерево в керамический горшок и цементируем. После застывания насыпаем мелкие камешки, мраморную крошку, выпрямляем листочки сверху вниз, придавая форму
  • Вазы, которые можно засахарить Такие вазочки, связанные крючком, украсят и оживят интерьер дома. а так же могут стать оригинальным подарком.