Русское чаепитие

Русское чаепитиеСлавянская народная ремесленная культура в XIX веке была представлена ярче всего...бабой на чайнике - как символом русской традиции чаепития. Тряпичная кукла в виде румяной купчихи или боярыни с красными губками бантиком, во многих юбках, при кокошнике надевалась на заварной чайник, сохраняя тепло.

Сегодня чайная баба утратила свою актуальность, как грелка и используется, чаще всего как декоративный элемент кухонного интерьера и служит просто приятным украшением чайной церемонии.

Вырезаем два квадратика из хлопковой ткани с цветочным рисунком. Вкладываем внутрь каждого квадратика шарик из синтепона и обкручиваем с помощью белых ниток. У нас должны получиться две заготовки для груди.
Формируем из синтепона или холло-файбера основу для головы и перевязываем. Оборачиваем тканью с цветочным рисунком размерами 40x40 см и обкручиваем белыми нитками.

По бокам расправляем рукава, а снизу - туловище будущей куклы. Голову оборачиваем белой тканью размерами 13x13 см., предварительно защипнув в ней «носик».

Русское чаепитие Делаем две заготовки для рук из ткани размерами 6x12 см. Обкручиваем ниткой собранный край, выворачиваем, формируем кулачок и перетягиваем ниткой в запястье. Вставляем ручки, подворачивая рукава вовнутрь и перевязываем нитками.

Иголкой с ниткой утягиваем «глазные впадины», пришиваем бусинки. Нитку выводим на затылке. Формируем туловище, вкладываем синтепон и подворачиваем вовнутрь ткань.

Для юбки отмеряем ткань размерами 45x60 см. Чуть отступив от серединной линии, пришиваем кружево. Складываем ткань пополам, выворачиваем наизнанку и сшиваем.

Выворачиваем одну половину юбки лицевой стороной наверх. Изнаночную часть юбки сборим, после чего пришиваем к торсу куклы.Лицевую сторону юбки пришиваем к торсу куклы потайным швом. Берём жёлтые нитки длиной 50 см и пришиваем их по пробору, формируя причёску.

Пришиваем бусы и связку аппетитных сушек. Готово! В следующих статьях мы обсудим, где купить www.klindoors.ru недорого.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Святая простота На земле такого ангела с невероятно живым лицом, точно не встретишь, а вот сшить своими руками - вполне по силам. Такая игрушка может бытьвеликолепным подарком к рождению ребенка или Светлому
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Игрушки - потеряшки Что делать, когда утеряна одна перчатка или варежка? Можно выбросить оставшуюся вещь и поскорее забыть о потере. Можно положить одинокую перчатку на видное место и долго горевать о случившемся. А
  • Кукла Пеппилотта Вот такую очаровательную куклу можно сделать из самой обыкновенной пластиковой бутылки. Понадобится: литровая пластиковая бутылка, крышки от таких же бутылок, остатки пряжи (для волос), ткань для
  • Кукла «Радуга» Наши кухни зачастую обставлены модной мебелью, бытовой техникой, кастрюлями, которые не остывают, сковородками, которые не пригорают, чайниками, закипающими в один момент. Но уют и тепло кухни