Сказка нового времени

Сказка нового времениКак декорировать мозаикой деревянные, глиняные и другие поверхности рассказывалось уже не раз.

В этом мастер-классе мы хотим научить вас создавать мозаичный рисунок на стекле, стараясь сочетать его с узорами из прозрачного структурного клея и фактурой, созданной при помощи декоративного геля.

В результате у нас получится не просто красивая вещь, но и вполне практичные часы.

Сказка нового времени1. В начала рисуем эскиз будущего узора. Здесь не обойтись без вашей фантазии. Хотя вы также можете выбрать уже готовый рисунок и просто скопировать его. Обезжириваем стекло при помощи спирта и укладываем его поверх эскиза.

2. Раскалываем крашеное стекло на кусочки, подходящие нам по размеру. Лучше сначала выложить всю картинку и только потом приступать к приклеиванию.

3. Наносим клей-герметик строго на те места, где мы запланировали сделать мозаичный узор.

4. Разравниваем клей-герметик при помощи деревянной палочки. Клея не должно быть слишком много!
Пинцетом выкладываем подготовленные кусочки цветного стекла на участки с нанесённым клеем.

6. Приклеиваем объёмные стёклышки, они будут имитировать ягоды.

7. Из прозрачного структурного геля создаём «морозные» узоры. Ждём пока узоры высохнут. На это потребуется около трёх часов.

8. Наносим Deco Glass Volume сиреневого цвета при помощи мастихина, создавая фактурную поверхность.

9. Разводим плиточную затирку водой до консистенции жидкой сметаны и затираем швы между стеклышками при помощи резинового шпателя.

Сказка нового времени10. Излишки затирки снимаем влажной тканью. Следим, чтобы затирка не осталась на плиточном узоре. Ждём сутки,чтобы она как следует «схватилась».

11. На канцелярский файл мастихином наносим гель Deco Glass Volume жемчужного цвета, сушим 24 часа. После высыхания гель превратится в удобный пластичный материал.

12. Аккуратно снимаем слой высохшего геля и выкладываем его вокруг часов, создавая красивые складки. Материал отлично сцепляется с поверхностью стекла, поэтому мы можем обойтись без клея.

13. Незаполненные участки покрываем жидким гелем подходящего оттенка.

14. Декорируем часовой механизм с помощью того же высохшего геля, чтобы механизм не выглядел чужеродно под прозрачным стеклом. Крепим его с обратной стороны к стеклу.

Ставим на место стрелки, и часы готовы! В следующих статьях мы обязательно обсудим www.nazol.ru читайте статьи на нашем сайте, будет интересно!

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Восточная сказка: мозаика своими руками Две вазы оригинальной формы из прозрачного бесцветного стекла и цветная стеклянная мозаика, плюс немного керамической мозаики для отделки в умелых руках превращаются в диковинные сосуды. Немного
  • Объемная "мозаика" Этот старый столик требовал немедленного внимания дизайнера. Ведь он очень добротный - на кованых ножках ручной работы, но вот его столешница довольно скучная. Основной хитростью этого проекта
  • Пейзаж на тарелочке Легенда об Ассоль, Грэе и «Алых парусах» вдохновляет дизайнеров на создание тематических росписей. Пример тому - керамическая тарелка «вид на море».
  • Блюдо с жемчужными орхидеями Орхидеи - традиционно считаются символом страсти и утонченности. Именно поэтому они стали украшением функционального аксессуара - подноса. выполнены цветы в технике объёмного декупажа.
  • Подарок из Африки Многим кажется, что работать со стеклом крайне сложно, да и мало кто представляет себе, какие волшебные вещи можно из него сделать. Данный мастер-класс докажет вам, что в стекле можно воплощать самые