«Свидание на катке»

Зимой тоже хочется веселья и романтики. Поэтому недолго думая, я смастерила влюбленную парочку, которая теперь радует глаз каждый день, и зима кажется не такой уж холодной.

«Свидание на катке»На большом листе сделала эскиз будущего панно в натуральную величину и разукрасила. Самодельную рамку размером 450x450 мм покрыла водоэмульсионной краской с добавлением желаемого колера (или гуаши). Когда она высохла, натянула плотную подкладочную ткань на раму — получила ночное зимнее небо. Перенесла мелом рисунок на ткань.

Головы парочки сделала из кругов розовой ткани, которые присборила по краю и стянула нитью, наполнив поролоном. Пришила пуговицы-глазки, шарик из ткани вместо носа, рот нарисовала гуашью. Из желтой пряжи сплела косы и пришила получившуюся прическу к голове барышни. Мужчину решила одеть в полушубок из искусственного каракуля, а вот его спутницу принарядила в бархат. Выкройками не пользовалась, ткань резала на глаз.

«Свидание на катке»Туловище, рукава, штанины и юбка — прямоугольники, пришитые по контуру рисунка с подкладкой из ваты (поролона) для объема. Валенки сделала из коричневого и белого сукна, предварительно накрахмалив.

В процессе работы убрала пуговицы и опушку на мужском полушубке, а меховой воротник барышни заменила цветным платком. Снег сымитировала тюлем. Пришила луну и звезды из золотой парчи, а также серебристые пайетки на снег — для блеска.

Нарисовала коньки на картоне, приклеила на него с одной стороны серебристый скотч и вырезала. Закрепила коньки на валенках клеем. Теперь свидание пройдет веселее.

fashion-kids.com.ua - если вы хотите чтобы ваш ребёнок был самым модным в классе покупайте ему одежду только в интернет магазине Fashion-kids.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Ламбрекен-бандо Изделие состоит из 2 частей, соединенных отделочной строчкой. Для первой части вырезала деталь из прокламина изогнутой удлиненной формы и проклеила ее тканью белого фонового цвета. Вторую часть
  • На радость ребенку После ремонта в доме остались ведерки разного объема. Выбросить их было жалко. Вот мне и пришла идея сделать из них барабанчики для своего малыша.
  • Ваньки и Аньки-встаньки Такие неваляшки смогут развеселить любого загрустившего малыша. А дети постарше с легкостью сделают игрушки сами.
  • Бабушкин «сундучок» Старая шкатулка поблекла и потеряла свою привлекательность? Включите фантазию. И сундучок для приятных мелочей будет вас радовать еще очень долго.
  • Забавные кошки Смастерить такую мягкую игрушку не составит большого труда.