Одуванчик из...молнии

Одуванчик из...молнии Зима еще в самом разгаре, а вы уже мечтаете о весне? Пусть этот неожиданный одуванчик — из молнии! — поможет дождаться теплых деньков. Сопровождая везде, он будет поднимать настроение не только вам...

Вырезаем из желтого фетра две детали цветка d 4см из зеленого две детали листочка длиной 10,5 см. На одном из листиков нитками мулине (желательно светлее фетра)вышиваем жилку.

Проволоку смазываем клеем ПВА и обматываем чуть больше половины нитками мулине. Сгибаем ее пополам и необмотанной стороной пришиваем или приклеиваем «Моментом» к листочку (фото 1). Сушим и приклеиваем ПВА вторую деталь листочка сверху.

Молнию обрезаем близко к зубчикам и обжигаем тканевый край, чтебы не сыпался. Отрезаем от нее один фрагмент длиной 4.5 см и десять— по 2 см. Начиная с более длинных отрезков молнии, распределяем их на желтой фетровой основе равномерно. Маленькие обрезки тоже обязательно обжигаем. Пришиваем через зубчики ниткой в тон (фото 2,3)

Приклеиваем «Моментом» свободную масть проволоки к цветку. изнанку закрываем второй деталью из фетра, на клей ПВА. Пришиваем застежку (фото 4) — весенняя брошь готова (фото 5). Она отлично будет смотреться не только на одежде, но и на сумке, шарфике или даже на головном уборе! В следующей статье мы обсудим, как сделать мыло своими руками, пока что купите нужные материалы milovar.pro. На этом сайте вы также сможете найти статьи по мыловарению.

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Красивая корзинка Любая милая вещица, украшающая дом, всегда радует своих хозяев, приносит спокойствие и тепло в их сердца.
  • «Волшебная кувшинка» Для изготовления этой милой игольницы понадобится: ножницы, клей ПВА или «Мастер», искусственный цветок (желательно желтого цвета, похожий на кувшинку), карандаш, цветная самоклеящаяся бумага,
  • «Плачет» ива... бисером Когда все листочки будут готовы, вставляем дерево в керамический горшок и цементируем. После застывания насыпаем мелкие камешки, мраморную крошку, выпрямляем листочки сверху вниз, придавая форму
  • Поздняя рябина Эту рябинку я сделала на лесной коряге, которую почистила наждачной бумагой и покрыла лаком под красное дерево.
  • Кубанский казачок Чтобы изготовить такого колоритного казачка, понадобятся лоскутки черного габардина, красного и желтого велюра, небольшой кусочек драпа или другого несыпучего материала яркой расцветки, трикотаж