Да прольется свет!

Да прольется свет!Каких только светильников не предлагают в магазинах: разных форм, размеров и с различными источниками питания, а также www.merimed.ru. А вот светящаяся лейка будет только у вас!

Кроме абажура, металлической лейки и основания для лампы понадобятся декупажная карта, акриловый лак, краски, кисточки,ножницы, хозяйственная губка, дрель, сверло.

Лейку хорошенько зашкурила. Моющим средством обезжирила поверхность и высушила. Губкой точечными движениями в два-три слоя нанесла грунт по металлу (сгодится и белая акриловая краска) давая каждому хорошо высохнуть. В труднодоступных узких местах работала кисточкой. Ею же нанесла последний слой, чтобы немного сгладить текстуру, получившуюся после губки.

Да прольется свет!Так как основание лампы было черное, покрасила в белый цвет его верхнюю часть, которая будет выступать. а черный патрон и провода заменила на белые (фото 1).

Наметила в дне лейки место для отверстия под гайку, к которой в дальнейшем будет прикрепляться основание лампы и через которую пройдут провода. Просверлив отверстие, обработала края напильником. Вставила гайку (фото 2).

Для получения розового цвета смешала белую краску с красной. Губкой и кисточкой покрасила все выступающие места лейки: кончик носика, верхний и нижний края, а также края ручки и большого отверстия вверху. Затонировала верх и низ краев абажура. Оставила изделия сохнуть.

Для декорации лейки и абажура вырезала мотивы из салфетки. И, определившись с их местоположением, замочила на 2-5 мин в воде . Затем салфеткой аккуратно убрала с них капли. Приложила мотивы к лейке, разгладила и приклеила акриловым лаком. То же самое проделала с абажуром. чтоб дополнительно закрепить мотив и создать защитный слой всю поверхность лейки и абажура покрыла тремя слоями лака с промежуточной сушкой.

Протянула провод через гайку в дне лейки и вывела его в верхней части емкости (фото 3). Чтобы надеть трубку (основание лампы) на провод привязала к нему нитку с грузиком и вытянула наружу трубки Навинтила на гайку изнутри, в основании лейки. Собрала и установила патрон.

Чтобы трубка была более устойчивой, прикрутила ее к лейке проволокой через проделанное вверху маленькое отверстие. Закрепила абажур на патроне и вкрутила лампочку. Из кусочков пробки ко дну лейки приклеила маленькие ножки, чтобы она не шаталась и было пространство для вывода провода. Украсила верх свето-лейки цветами.

Алиса Лучинская
По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Триптих в стиле винтаж Надоел скучный кухонный интерьер или хочется чего-то нового в прихожей? Оформите дощечки винтажными цветами в технике декупаж. Понадобится: деревянные заготовки, акриловые краски и грунт, кракелюр
  • Сказка леса В сегодняшнем мастер-классе предлагаем сделать необыкновенную, очень креативную настольную лампу, которая может достойное украсить и гостиную, и спальню, и даже - кухню! Основание лампы
  • Природный материал Предмет декора из природного материала выглядит всегда стильно, самобытно, а главное -«из ничего». материал для шедевра в стиле hand made, всегда можно найти, путешествуя где угодно. Нужно
  • Фантазии о море Лето и море - самая постоянная ассоциация большинства людей. А для тех, кто вынужден проводить всё лето в душном офисе, предлагаем "творческое спасение" - своими руками создать маленький морской
  • Абажур из шпона Каких только светильников не создали умельцы! Они отличаются и формой, и необычностью использованных для их изготовления материалов, и оригинальностью подсветки. Мы познакомим вас с одним