Ультразвуковая стиральная машина своими руками

Ультразвуковая стиральная машина, изготовленная собственноручно, по сути, дает вторую жизнь мобильному зарядному устройству, но его работа направлена несколько в иное русло. В перечень комплектации будущей УЗ машинки входят:

Ультразвуковая стиральная машина своими руками


• любой импульсный блок зарядки для мобильного телефона;
• пластиковый корпус для размещения деталей;
• пьезоэлемент;
• клей;
• паяльник.

Работа над поделкой начинается с того, что следует с определенной осторожностью, дабы не повредить детали, разобрать зарядное устройство (в данном случае, чем мощнее зарядник, тем лучше). Осмотрев внутренности зарядки, нужно выпаять электролитический конденсатор с параметрами фильтра 5 мкФ 400 В, если он расположен по схеме после выпрямительного моста.

Ультразвуковая стиральная машина своими руками


После проделанных манипуляций с конденсатором необходимо припаять на выход понижающего трансформатора один проводок, который выходит с диодного моста. При этом следует учесть, что выходные выводы трансформатора должны питать пьезоэлемент, который припаивается к ним, вне зависимости от полярности.

Ультразвуковая стиральная машина своими руками


Нельзя сказать, что данный УЗ излучатель может сравниться с мощностью промышленных устройств, изготовленных на основе титаната бария. Однако, его использование вполне приемлемо для стирки сравнительно малых объемов одежды.

Ультразвуковая стиральная машина своими руками


Что касается пьезоэлемента, то в данном случае мощность играет решающую роль, поэтому, лучше взять что-то на подобии советского ЗП-22. Пьезик следует поместить в корпус и залить герметиком, во избежание попадания воды. Стиральная машина на основе ультразвукового излучателя готова к применению.

isomoskva.com не стоит огорчаться, нужно просто собрать все документы и обратиться в компанию www.c-sm.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому сделать корпусную мебель От любой другой корпусная мебель отличается тем, что в ее основе – корпус. Именно это нужно знать, если вы решили сделать своими руками такую мебель, например, шкаф. Существует несколько способов.
  • Что делать, если сломалась стиральная машинка Жизнь современной женщины стремительна и многогранна. Мы пытаемся всюду успеть – сделать карьеру, съездит в отпуск, родить ребенка, построить семью и обеспечить уют в доме. И со всем этим просто не
  • Трехступенчатый фильтр для очистки воды на летней даче В преддверии летнего сезона перед дачниками встает традиционный вопрос — как наладить очистку воды? Она у них не лучшего качества — из колодцев, артезианских скважин, часто вперемешку со всякого рода
  • Домашняя единая энергетическая система Всем известен капризный характер сельской электрической сети: то обрыв на линии, то скачки или провалы напряжения. В то же время сейчас в доме появилось большое число низковольтных потребителей
  • Многофункциональный электрощиток Желающим иметь у себя в доме многофункциональный электрический щиток могу предложить разработанный и собранный мною вариант.