Сувенирные горшочки из глины

Сувенирные горшочки из глины Привлекательным для внимания становятся сувениры маленького размера и выполненные из глины. Но еще больше он становиться востребованным, когда его возможно применить с пользой.

Можно посмотреть варианты, где предлагаются tk-fortuna.ru, а можно выполнить их своими руками. Как правило, если сувенир используется в повседневной жизни, он приобретает для его владельцев еще большую ценность. Вашему вниманию предлагаются небольшие горшочки, которые можно применить для маленьких комнатных растений.

Для приготовления сувенира нам понадобится духовка, белая полимерная глина, острый нож и специальный инструмент, предназначенный для вырезания середины разных овощей и фруктов. Производитель полимерной глины не представляется важным.

Сувенирные горшочки из глины Перед применением глины, ее необходимо помять в руках до тех пор, пока она не приобретет мягкую форму, похожую на пластилин. Далее нужно вылепить идеальный шарик, у которого не было бы складок и трещин. Оставляем шарик в морозилке на десять минут. При помощи инструмента для вырезания фруктов вынимаем серединку.

Если необходимо получить круглый шарик, то стенки получаются 0,5 см толщиной. В случае, если нам нужен граненный горшочек, то стенки должны быть толщиной в 1 см. Далее опять оставляем в морозилке на 10 минут и ножом придаем грани.

На картон ставим форму и, уложив на противен, запекаем, согласно инструкции к данной полимерной глине. После примерно часа наш горшочек готов, в него можно посадить кактусы, так как они не нуждаются в большом количестве земли.

Рекомендуем посмотреть
  • Следы природы Отрезаем небольшой кусок глины и хорошо разминаем руками. Простукиваем в ладонях, чтобы выпустить воздух. Разравниваем глину в толстый пласт и накрываем пищевой плёнкой. Раскатываем скалкой до
  • Для истиной леди Такие аксессуары для истиной леди дизайнерской работы непременно понравились бы и музе поэта начала прошлого века, и современной моднице большого города...
  • Поделки из глины Много полезных и красивых предметов, например, подставки с колпаками для сыра или масленки с крышками, можно сделать из глины в домашних условиях. Подобные оригинальные изделия — отличные подарки.
  • Делаем бусы из пластики и бисера Могут быть бусинки абсолютно различной формы и размеров -  от биконических или же круглых до таких, что сформированы по образу речных камушков. Отдельные элементы делают в виде реалистичных элементов
  • Сухоцветы-самоцветы Чтобы лето подольше задержалось в моем доме, я смастерила радужный букетик.