Изготовление рамы для ткачества гобелена

Изготовление рамы для ткачества гобелена Даже небольшое пространство дома могут украсить и сделать уютные яркие и теплые картины в рамах – гобелены. Их можно научиться ткать, для этого нужно обладать терпением и большим желанием. Для кого-то это станет хобби, а для других профессией.

Гобеленовыми могут быть не только картины, но и gobelen-rus.ru, которые создадут роскошный вид. Для ткачества необходимо изготовить раму.

Понадобятся бруски – 4 штуки, размером 2х3 см. От размера гобелена зависит размер рамы. Рама обязательно должна быть соединена металлическими уголками и клеем, то есть она должна быть прочной.

Изготовление рамы для ткачества гобелена Если размер гобелена предположительно составляет 30х30 см, то рама по ширине должна составлять 50 см, а по высоте 70 см. Ее толщина 2-3 см. По высоте раме необходим запас, так как натяжение нити основы становится больше, чем больше изделие вы соткете.

Для усовершенствования рамы берется еще один брусок и закрепляется в верхней части станка или рамы при помощи болтов. Это помогает регулировать натяжение основы. Вбиваются гвозди. Между ними расстояние зависит от основы, то есть толщины нити, которой будете пользоваться вы.

Она не должна растягиваться. Может быть использован шпагат. Гвоздики обычно набивают, если используется шпагат через один сантиметр, если более тонкая нить, то через 5 мм.

Начинающие обычно используют большее расстояние между нитями. Для закрепления нижней части гобелена необходимо заплести косичку. Для этого используют рейку, имеющую толщину от 1 до 1,5 см. Далее выбираются нитки разной окраски и можно приступать к экспериментированию с образами и формами.

Рекомендуем посмотреть
  • Гобеленовый интерьер Гобелен по праву считается одним из весомых направлений в изобразительном искусстве и способствует созданию восхитительных, очень элегантных, изысканных и, ко всему прочему, уютных интерьеров.
  • Обрамление картин Рама для картины должна быть такой, чтобы она не бросалась в глаза, а лишь подчеркивала красоту картины. Кроме того, рама должна быть в одном стиле с окружающей обстановкой и иметь пропорции,
  • Пушистый коврик Ковер — сложное, многоцветное произведение декоративно-прикладного искусства, совместный труд художников, технологов и ткачей. Всем хорошо знакомы ворсовые ковры, они есть почти в каждом доме. Однако
  • Гобелен - картина, сотканная из ниток В странах Азии и Африки, где ручное ткачество до сих пор широко распространено, гобелены часто ткут дети, превращая порой наивные рисунки в рукотворные картины из шерсти и хлопка. Сотканный своими
  • Коврик из тростника своими руками В отличие от предыдущих работ для выполнения тканого коврика требуется жесткая рамка, изготовленная из оструганных реек. Размеры ее зависят от габаритов будушего коврика. По длине рамка больше