Сушилка для посуды своими руками

Сушилка для посуды своими руками Эта самоделка собирается из набора одинаковых деталей. Детали можно выпилить из доски или фанеры, толщиной 8-10 мм. Число деталей, к примеру, секций для тарелок, может быть произвольным.

Оригинальная губка или полотенце, как novtovar.ru прекрасно зарекомендовали себя на рынке и успели завоевать популярность у домохозяек, ведь они очень удобны в использовании.

По заранее подготовленному чертежу необходимо сделать, к примеру, 14 штук детали А. они трудоемки и самые габаритные, вырезаются из заготовки, размерами 160х350 мм. Прокладки, имеющие размер 40х40мм – это условно названные детали В – их 30 штук. Детали С – распорные планки – 12 штук, размер 20х30мм.

Сушилка для посуды своими руками Накладки 40х190мм – две штуки детали Д. Также прокладки – детали Е 12 штук, каждая из которых склеены из трех деталей В. Для деталей Е дополнительно понадобится 36 деталей В. Одинаковую конфигурацию должны иметь детали А. Для этого необходимо подготовить шаблон. Детали выпиливаются лобзиком, обрабатываются напильником, а затем наждачной бумагой.

Прямоугольные и квадратные детали можно вырезать на станке и зачистить наждачной бумагой. К сборке сушилки все готово. Приклеивается к детали А на один конец деталь Е, на другой – деталь В. К внутренним таким же деталям необходимо через прокладки В приклеить детали Д.

А также на конце деталь В, которая обращена наружу. После сборки все детали склеивают между собой. Если последовательность работы вам не удобна, по своему усмотрению измените ее. Для того чтобы от воды сушилка не рассыхалась, покройте ее несколькими слоями лака водостойкого типа. Внизу ставится поддон.

Рекомендуем посмотреть
  • Дом начинается с ... вешалки Первое, что мы видим входя в квартиру - вешалку в прихожей, которая может создать впечатление о жилище. Предлагаем практичный и привлекательный на вид вариант вешалки, которая выглядит настолько
  • Стойка-сушилка На такой дубовой стойке удобно просушивать и проветривать, например, пледы или одеяла. Несмотря на простоту конструкции, благодаря выразительной фактуре древесины вкупе с тщательной
  • Полка-сушилка Такую полку для сушки и хранения тарелок даже начинающий мастер может изготовить сам. Материалом могут быть сосновые бруски сечением 20x20 мм и оцилиндрованные бруски Ø10 мм.
  • Делаем контейнер для выставок своими руками Сделать контейнер просто. При сборке все его детали соединяют на клее и шурупах. Изготовление контейнера начинают со сборки каркаса. Для этого боковую стенку 2 (см. рисунок и перечень деталей и
  • Садовая скамейка Вы вспоминаете летний жаркий день и ваше острое желание выйти в тенистый сад, опуститься на скамью, откинуться на спинку. Справа от вас поднос с прохладным лимонадом, слева — подставка, полная