Рисуем сами шедевр

Рисуем сами шедеврПрофессиональные качества художника, конечно же, необходимы при написании портрета. Но как часто хочется передать знакомый облик самому. Это может быть сделано как с натуры, так и с фотографии.

Конечно, www.masterholst.ru, выполненный мастером-художником, бесспорно, будет отличаться профессионализмом и высоким качеством. И очень часто именно к профессионалам обращаются с такой просьбой.

Но, если решено сделать такой портрет самостоятельно, то нужно определиться, чем именно буде портрет выполнен – карандашами, красками и т.д. К тому же, необходимо фото, где портрет изображаемого будет выполнен крупным планом.

Рисуем сами шедеврМожно в фотошопе открыть цифровую фотографию, затем на фото, с которого пишется портрет нанести сетку. Есть и другой метод. Здесь можно использовать нестираемый спиртовой маркер, линейку и прозрачную упаковочную пленку. Плена берется чуть больше размером, чем фотография. В виде квадратиков на нее наносится сетка.

Сторона квадрата равна, к примеру, одному сантиметру. На фото накладываем эту расчерченную пленку. На листе, где будет портрет, наносим тонкую сетку карандашом. Сторона ее в несколько раз больше. Затем в каждом квадратике точно копируем детали. После нанесения деталей необходима непосредственная прорисовка.

Здесь необходимо добавлять тени, нужные области немного растушевывать, добавлять мелкие детали. Конечно, с первого раза не все может получиться, но при определенном усердии и желании, навык придет и портрет будет получаться намного лучше.

Рекомендуем посмотреть
  • Портрет на чашке Получить фото близкого человека или кумира сегодня несложно. А вот перенести изображение, например, на фаянсовую или керамическую чашку немного труднее, хотя вполне реально.
  • Искусство фотографии Несомненно, фотография в современной культуре представляет собой особый вид искусства, успешно занимающего лидирующие позиции и только немного уступающего кинематографии. Многогранность
  • Простые фоторамки Эти превосходно выглядящие рамки для фотографий из подходящих обрезков материала, просты в изготовлении настолько, что их можно сделать для каждого, кого вы хотите поздравить.
  • Фотографии в необычной рамке Восприятие картины во многом зависит от окружающей обстановки, в том числе — от вида рамки. Это можно сказать и о фотографиях — они раскрываются со своей лучшей стороны только в необычном обрамлении.
  • «Рисуем»... зерном Все представленные здесь работы выполнены в технике «рисования» зерном. Использованы пшено и семена горчицы, как наиболее часто используемые.