Выбираем сами перфоратор

Выбираем сами перфораторОсновным предназначением данного электрического инструмента является бурение отверстий в таких материалах, как бетон, камень, кирпич, во время проведения отделочных и ремонтных работ. В наши дни качественные перфораторы, производства известных компаний продаются практически в каждом городе, благодаря широкой дилерской сети.

Можно получить blagotest.ru и приобрести их. Многие люди думают, что ударная дрель не уступает перфоратору, но это не так. Она сгодится разве что для сверления кирпича, а вот по бетону работать уже не сможет. Причина в том, что принцип работы этих двух аппаратов разный. Электрическая дрель наносит удар благодаря двум шестерням, обеспечивающим возвратно-поступательное движение. А в механизме перфоратора поршень резко надавливает на воздушную прослойку между собой и бойком, который, в свою очередь, толкает в хвостовую часть бур. В такой системе воздух не только передает пневматический удар, но и амортизирует, не позволяя превысить допустимый уровень нагрузки, предохраняя механические части от быстрого износа.

Выбираем сами перфораторОсновной характеристикой перфоратора является сила его удара, измеряемая в джоулях. Этот показатель зависит от того, насколько мощный двигатель, каков рабочий ход у поршня и у бойка, а также от величины диаметра самого поршня. Сила удара мощного перфоратора может доходить до десятка Джоулей.

Как правило, мастера приобретают и легкие и тяжелые перфораторы, поскольку каждый вид данного электроинструмента выполняет свою работу, практически недоступную другому:

Легкий лучше справляется с отверстиями малого диаметра;

Тяжелый может бурить отверстия большого диаметра и долгое время работать в режиме удара.

В отличие от дрелей, мощность которых идет на создание вращательного момента, в механизме перфоратора она преобразуется в удар. Легкие модели оснащены более оборотистыми двигателями на 500 – 900 Ватт, а тяжелые – низкооборотными на 1000 Ватт и больше. Вращение нужно перфоратору для того чтобы менять угол атаки бура, а также удалять пыль.

Эти электроинструменты бывают двух и трехрежимными (они сверлят, сверлят с ударом, а также долбят), то есть могут служить при необходимости дрелью, но способны и бурить бетон или кирпич.

Перфораторы, которые способны работать в трех режимах, благодаря наличию функции долбления, могут быть применены с целью отбивания керамической плитки, а также проделывать проемы в стенах и перекрытиях.

Рекомендуем посмотреть
  • Бурение под столбы забора Бурение под столбы забора является довольно ответственной работой, в которой требуется следовать многим правилам, всё требуется выполнять с аккуратностью, допускать необходимо как можно меньше
  • Как использовать перфораторы Просверлить отверстие в стене не так трудно, главное, правильно держать дрель или перфоратор. Если вы хоть немного отклонитесь, то можете вообще не просверлить, либо получить травму отдачей
  • Как удалить воздушную пробку из системы отопления Образование воздушной пробки в отопительной системе мешает нормальной циркуляции воды. Наглядно эта проблема выглядит следующим образом: один из радиаторов просто прекращает нагреваться, в то время
  • Набор электроинструмента для ремонта стен Электроинструмент всегда требуется при ремонте стен или для того, чтобы повесить полки, картины. В работе с поверхностью стен нужен целый набор электроинструмента, который должен быть в каждом доме.
  • Как выбрать трехфазные счетчики электроэнергии Используемая дома и на производстве электроэнергия требует постоянного коммерческого учета. Сейчас все чаще для этого устанавливают трехфазные счетчики. Трехфазные счетчики предназначены для