Шкаф из пластиковых канистр

Шкаф из пластиковых канистрМногие из нас сегодня покупают в магазинах молоко, соки или воду в пятилитровых канистрах, в итоге, если их не выбрасывать, они могут пригодиться в хозяйстве, например, из них можно сделать стеллаж, или шкаф, для хранения различных больших и мелких вещей. Отлично такой шкафчик может вписаться в кладовую, в интерьер вашего гаража, или украсит простенький летний садовый домик.

Итак, первым делом вам нужно начать копить канистры, и стараться покупать жидкости в одинаковых ёмкостях, об эстетике в этом случае тоже забывать не стоит. После того, как у вас скопится хотя бы штук шесть-восемь одинаковых больших канистр можно начинать строительство шкафа, естественно шкаф будет со временем разрастаться за счёт новых и новых канистр.

Процесс строительства шкафа из пластиковых канистр предельно прост. Основная работа заключается в срезании верхушек канистр, сделать это проще при помощи обыкновенного кухонного ножа, самое главное, чтобы нож был хорошо заточен. Важно стараться получить идеально ровные и одинаковые срезы, причём на всех канистрах, которые потом будут добавляться к первой секции, скажем так, шкафа. Проше сохранять размер, если будет сделан трафарет, который будет храниться в надёжном месте и по нему, будет обрезаться каждая следующая канистра.

Шкаф из пластиковых канистрОбрезанные канистры нужно сложить аккуратным столбиком и обвязать веревкой, обязывать нужно только по одной секции, сколько в ней будет канистр – решать вам. Каждая следующая секция из канистр должна обвязываться отдельно и привязываться к предыдущей, так шкаф будет устойчивее.

Вот в принципе и весь секрет изготовления шкафа из пластиковых канистр своими руками, при желании вы можете его раскрасить, обклеить или сотворить что-то, что придумайте сами.

Рекомендуем посмотреть
  • Чемодан из пластиковых канистр Все из нас знают о важной роли чемодана во время путешествий, в которые складывается порою половина домашнего гардероба. Кто-то может сказать, что для путешествий может подойти дорожная, или даже
  • Угловой шкаф в прихожую Сегодня практически каждый счастливый собственной недвижимости перед своим новосельем занимается приведением в порядок своей квартиры. То есть после покупки сначала ремонт, и только потом новоселье.
  • Шкаф в прихожей Прихожая в каждой квартире является визитной карточкой хозяев, и главное ее назначение – удобство для хранения верхней одежды, обуви, а также необходимых аксессуаров, которые должны быть под рукой
  • Плот Тома Сойера? Этот небольшой плотик рассчитан на команду из двух-трех подростков и не предназначен для сколько-нибудь дальних и серьезных путешествий. Его плаванье должно ограничиваться небольшим закрытым
  • Хозяйственный шкафчик на колесах Даже такое узкое и небольшое пространство под лестничным пролетом, ограниченное стенами и лестничным маршем, может быть эффективно использовано для хозяйственных нужд. Хозяйственный шкафчик на