Скорлупа грецкого ореха: детские поделки

Всем родителям регулярно требуется информация о маленьких детях. Разнообразные нужные статьи о здоровье и психологии ребенке вы найдете на сайте mamapapaimalish.ru. А мы расскажем, как увлечь малыша интересным занятием и научиться творчески мыслить, глядя на совершенно простые предметы.

Вкусный и полезный грецкий орех любят и взрослые и дети. Раскололи орешек, съели серединку, а скорлупу? Выбросили? Ну, нет! У вас умелые ручки? У вас есть детки? А может, вы занимаетесь с ребятишками по роду деятельности? Тогда знайте: ореховая скорлупа – это отличный экологический материал для всяческих поделок, ее рельефная поверхность позволяет создавать уникальные и разнообразные игрушки и композиции. Приведем несколько нехитрых примеров.

Для начала приготовьте материалы и инструменты, которые нужны всегда:

• Целые половинки грецких орехов.
• Клей ПВА.
• Краски (лучше акриловые, но если дети маленькие можно использовать гуашь).
• Ножницы.
• Кисточки.


Может понадобиться:

• Цветная бумага.
• Картон.
• Пластилин.
• Нитки.
• Ленточки.
• Бусинки, блестки и другие украшения.


Некоторые материалы могут добавляться по мере потребности и зависят целиком от вашей фантазии.

Божьи коровки



Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Для одного жучка нужна одна половинка скорлупы, хорошо очищенная внутри. Покрывается скорлупка красной краской, если используете гуашь – нанесите два, а то и три слоя для крепости. Хорошо сохраняются поделки, по окончании покрытые лаком. Оставьте для просушки. Теперь возьмите черную краску и тоненькой кисточкой нанесите точечки, глазки, полоску. Из бумаги вырезаем тоненькие полосочки – это будут усики. Приклеим их – все: яркая, красивая божья коровка готова. Для прочности и веса пустоту внутри скорлупы можно заполнить пластилином.
Подобным образом можем сделать вместе с ребенком целый зоопарк.

Черепашки



Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Черепаший панцирь из половинки ореха уже готов сам собой, даже красить не надо. Из пластилина готовим лапки и голову, рисуем глазки – получились веселые черепашки.

Мышата



Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Красим скорлупки в серый цвет, рисуем глазки, из бумаги вырезаем и приклеиваем мышиные хвостики и ушки. Хвостики можно сделать из шнурочка, а ушки из скорлупы семечек. Шустрые мышата побежали!

Зайчата



Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Заготовка как для мышат, только делаем длинные заячьи уши и хвостик из ватки или кусочка меха.

Пингвинчики



Трогательные пингвинчики получаться из двух скрепленных половинок или целого ореха. Раскрасьте орех в черный и белый цвета, приклейте вырезанные из бумаги или картона лапки, клювик и ушки.

Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Подобным образом можно изготовить цыпленка, слоненка, сову, пчелку и т.д. разместить их в уголке, и будет у малыша свой зоопарк.
Из нескольких, скрепленных между собой скорлупок можно сделать вот такую смешную гусеницу на листочке.

Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Кораблики



Мальчишки любят движение. Их могут привлечь незатейливые кораблики, которыми можно играть с водой. Изготовление предельно просто. Хорошо вычистить скорлупу и с помощью спички, палочки, нитки и клея прикрепить «парус» - листик настоящий, или вырезанный из бумаги.

Скорлупа грецкого ореха: детские поделки


Тачка



Если прикрепить к скорлупке маленькие колесики (можно взять со сломанной машинки), и веревочку, получится настоящая мини-тачка для перевозки «грузов».

Три орешка для Золушки



Эта поделка будет настоящим сюрпризом для маленькой принцессы к Новому году, или Дню рождения. Этот подарок девочка также может сама изготовить для своей подружки или младшей сестренки. Приготовьте по две половинки с трех орехов: хорошо вычистите изнутри и покройте золотистой акриловой краской внутри и снаружи. В одну из половинок положите маленький сюрприз, любой на ваше усмотрение, хоть конфетку, склейте две половинки вместе, но не слишком прочно, приделайте красивую веревочку, бусинку. Можно украсить блестками внутри и снаружи. Получилось оригинальное украшение для елки с сюрпризом или просто подарок.

Новогодние украшения



Для елки из ореховой скорлупы можно изготовить огромное количество поделок. Гирлянда, рыбки, птички, зверята, просто золотые и серебряные орешки на блестящих нитках - все, чем богата ваша фантазия.

Рекомендуем посмотреть
  • Брошь «Божья коровка» Сегодня вы узнаете, как с помощью фетра и бисера создать креативное украшение в виде божьей коровки. Фетр – это вид ткани, которую довольно легко найти и купить.
  • Дерево из фисташек своими руками В этой статье вы узнаете, как можно сделать фисташковое дерево, используя пластилин и веточки. На изготовление этой поделки уйдет мало времени, так как она очень простая.
  • Сами делаем игрушку для мальчика С раннего детства мальчики любят играть в настоящие мужские игры. Они возятся с машинками, устраивая гонки, играют в летчиков и войну, перевозят грузы по железной дороге.
  • Оригинальные подарки: орехи с предсказаниями Хотите преподнести своим близким удивительный и оригинальный подарок? Можете заглянуть в интернет-магазин подарков и купить что-то по небольшой цене, тратясь еще и на доставку. А в продаже обычных
  • Мозаика кракле Особенность этой техники -использование яичной скорлупы как декоративного материала. Благодаря простым действиям, получается узор с оригинальными кракелюрными трещинами. Такой мозаикой можно оформить