«Мойдодыр» из бачка

«Мойдодыр» из бачка У рукомойника со штоком как минимум два недостатка — вмещает небольшой объем воды и не имеет полочки для туалетных принадлежностей.

Я смастерил себе уличный udobniy-magazin.ru, в котором эти нюансы учтены. Нашел на свалке бак из нержавейки от стиральной машины. В отверстие для стока воды вмонтировал газовый кран с патрубком.

Вкопал в землю квадратный брус высотой 2 м и прикрутил к нему двумя болтами бак. Под умывальником разместил фаянсовую раковину, зафиксировав ее на алюминиевом баке, который, в свою очередь, поставил на металлический круг из-под старого газового котла.

Бак вмещает 30 л воды, закрыт металлической крышкой. Умывальник укомплектован мылом и полотенцем. Такой уличный «Мойдодыр» позволяет после работы в огороде быстро и удобно привести себя в порядок, не экономя воду.

Сергей Барсуков
По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Бочка с аварийным сливом Хочу поделиться парой своих очень простых идей. Многие дачники для сбора дождевой воды по углам дома ставят бочки . Но когда приходит время полива, приходится поднимать лейку на уровень груди,
  • Какие требования предъявляются к установке газовых котлов? Установка газового котла, плиты или других отопительных приборов отнюдь не такое простое дело, каким многие его видят. Существуют специальные требования, которым должно соответствовать то помещение,
  • Сельский «полуавтомат» У нас в деревне нет центрального водопровода. Тем не менее дед сумел подключить стиральную машину-автомат по очень простой схеме.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.