Тканевая обтяжка шезлонга

Тканевая обтяжка шезлонга Со временем тканевая обтяжка шезлонга приходит в негодность. Она постепенно выцветает, протирается в местах наибольших нагрузок и становится ветхой. Привести в порядок такой шезлонг можно своими силами, что обойдется значительно дешевле, чем покупка нового шезлонга.

Пользуясь случаем, можно одновременно сшить из ткани карман как аксессуар шезлонга. В переднюю его часть вставляют подушку, чтобы было удобнее дремать. В заднюю часть можно поместить солнечные очки, флакон с маслом от загара и книгу, то есть то, чем часто пользуются, загорая в шезлонге.

Стандартная ширина тканей для обтяжки шезлонгов колеблется в пределах 39,5-45 см. Чтобы купить новую ткань, достаточно измерить ширину старой. Эти ткани выпускают самых разнообразных расцветок и узоров. Они могут быть в полоску, в крапинку, с пляжными мотивами или украшены цветами.

Прежде чем покупать ткань для садовой мебели, необходимо проверить, в исправном ли состоянии находится каркас шезлонга, не пострадало ли от внешних воздействий дерево. Убедившись, что все в порядке, можно приниматься за ремонт. Для начала надо снять с каркаса старую обтяжку, пользуясь при этом кусачками и отслужившей свой век отверткой. «Оголенный» каркас желательно покрыть лаком по дереву.

Верхний и нижний края купленной ткани для новой обтяжки следует предварительно прошить снизу и сверху зигзагообразным швом, иначе они могут обтрепаться. Ткань для обтяжки садовой мебели представляет собой (как правило) плотный тик, поэтому для ее прошивки желательно использовать толстую иглу.

Чтобы натянуть ткань, стул лучше всего поставить в его обычное положение. При ее креплении стул можно перевернуть «с ног на голову». Крепят ткань скобочками или гвоздями. При креплении обтяжки декоративными гвоздями с пластиковой шляпкой желательно подобрать шляпки по цвету такие же, как и цвет ткани. Гвозди следует забивать легким молотком, иначе можно случайно сбить шляпку.

Тканевая обтяжка шезлонгаВ любом случае края обтяжки надо подвернуть под бруски, к которым ее крепят, чтобы нагрузка распределялась равномерно по всей ее ширине. Универсальный карман и подушка делают шезлонг более комфортным.

Этот «предмет роскоши» можно сшить самому. Спереди кармана — отделение для мягкой подушки, так и манящей вздремнуть. В задней его части можно хранить все, что необходимо при отдыхе на солнце.

Если вдруг пойдет дождь, карман можно быстро снять и укрыться от дождя в надежном месте. Карман и подушку целесообразно сшить из хлопчатобумажной ткани. Желательно, чтобы ткань на случай дождя была пропитана водоотталкивающим составом.

Для шитья кармана и подушки лучше подойдут более стойкие к влаге, более красивые на вид и более долговечные, чем хлопчатобумажные, синтетические нитки. Хлопчатобумажные ткани мягче синтетических, поэтому их легче шить.

Ткань для кармана и подушки лучше подобрать так, чтобы по цвету она соответствовала материалу новой обтяжки. Для набивки рекомендуем использовать хлопчатобумажный пеноматериал, который, в отличие от перьев, после дождя быстро сохнет. А если вам требуется topavenue.ru рекомендую интернет магазин topavenue.ru - это сетевой интернет магазин сумок, купить сумку, в котором легко.

Рекомендуем посмотреть
  • Постельное белье своими руками Заниматься пошивом постельного белья можно по разным причинам. Для ребенка можете купить постельное белье папалони, а для себя и семьи можно сшить и самому. Это, во-первых, намного дешевое готовых
  • Детское постельное белье Вещи, которые делают своими руками мамы и бабушки, всегда сохраняют их тепло и любовь. К тому же, большинство женщин на генетическом уровне тяготеют к рукоделию. Пока вы ждете малыша, у вас есть
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,
  • Обтяжка мягкой мебели Если пружины становятся заметными под обтяжкой софы или кресла - это знак того, что мягкому элементу мебели необходим ремонт. Его вполне возможно сделать собственными силами.
  • Запрягайте, хлопцы, коней Вопрос "как в домашних условиях сделать упряжь для лошади" сегодня не относится к разряду распространенных, но для некоторых владельцев коней весьма актуален.