Под сенью дерева

Под сенью дереваПосидеть на удобной скамье под деревом - одно удовольствие. Воплотить в жизнь это желание не так уж и сложно. Тем более, что ниже приведены данные, которыми можно воспользоваться для изготовления такой удобной скамьи.

Ее особенности в том, что ствол дерева под которым она будет находиться, является как бы неотъемлемой частью скамейки, а крона дерева надежно защитит вас от палящих лучей солнца или от дождя.

Под сенью дерева Скамью вокруг ствола дерева собирают из 8 одинаковых по своей конструкции элементов из еловых досок. При изготовлении должны быть учтены конкретные условия ее установки.

Это прежде всего — положение поперечных связей , которые позволяют укоротить задние (поз.1) и передние стойки (поз.2) при подгонке их к неровностям поверхности земли и корневым наплывам дерева.

Под сенью дереваПервое, что нужно сделать, — раскроить доски по длине и запилить их «на ус». Эту рабочую операцию выполняют с помощью ручной дисковой пилы, самодельной усорезной цулаги и направляющей шины.

Прежде чем приступить к изготовлению восьми деталей скамьи, необходимо подготовить усорезную цулагу, облегчающую раскрой досок поз. 6 и 9, и задней стойки (поз. 1), а также шаблон для сборки, с помощью которого можно монтировать боковые детали передней и задней частей элементов скамьи. Фаску на всех кромках досок снимают с помощью эксцентриковой шлифовальной машинки.

Под сенью дереваСоединяя элементы скамьи, к ним с тыльной стороны крепят шурупами трехгранные соединительные рейки (поз. 13). Именно эти рейки позволяют сделать скамью круглой. Снизу к доскам сиденья привинчивают металлические соединительные пластины, скрепляющие сиденья скамьи.

На завершающей стадии работ поверхности скамьи грунтуют и покрывают лаком. В следующей статье мы обсудим, где приобрести недорогие www.okcent.ru, а также обсудим, где заказать монтаж.

Рекомендуем посмотреть
  • Скамья на шпонках Если вы решили сделать для вашего дачного сада или аллеи перед домом скамью самостоятельно, то можно выбрать один из трех вариантов изготовления такой скамьи. Она может быть изготовлена с применением
  • Скамьи для дачи своими руками От размера изделия зависит толщина отдельных деталей скамьи. Оптимальной считается высота в 440-460 мм. Устойчивость скамьи тем больше, чем шире опираются ножки изделия.
  • Учебный уголок дома Такой комплект мебели, сделанный из прочной древесины, легко складывается и раскладывается. Он займет в квартире совсем мало места. Например, в разложенном положении его можно установить на
  • Из брусков и досок Прекрасный комплект мебели, изготовленный своими руками, можно поставить как в саду, так и на террасе загородного дома. Достоинства его — в простоте изготовления, возможности легко собрать и
  • Садовая скамейка Вы вспоминаете летний жаркий день и ваше острое желание выйти в тенистый сад, опуститься на скамью, откинуться на спинку. Справа от вас поднос с прохладным лимонадом, слева — подставка, полная