Готовим малиновые кусты к холодам

Готовим малиновые кусты к холодам В середине осени малиновые кусты нужно подготавливать к зимовке. Ведь перемёрзшие кусты не смогут дарить вам столь замечательные плоды. Чётко и с лёгкостью расставьте приоритеты и составьте план работ.

В первую очередь необходимо обрезать тонкие сухие ветки, но при этом нужно учитывать www.sadovoda.ru. Оставить следует лишь толстые и прочные ветки. Должны оставаться только новые толстые отростки. После этой процедуры каждую из веток укорачивают приблизительно на пятнадцать сантиметров. Расстояние между оставшимися кустами должно быть не менее шестидесяти сантиметров. Если вдруг получилось так, что кусты разрослись, то вам необходимо выполоть данные отростки. Таким образом, вы приблизите малиновые кусты к плодотворному периоду после холодов.

Помимо обрезания и отламывания веток, вам также необходимо снять с кустов все листья. Каждый листик должен быть снят по отдельности. Делайте данную задачу в перчатках, так как малиновые кусты колючие. Лучше и правильнее всего снимать листья снизу доверху, таким образом, направления срыва будет максимально правильным.

После того, как все листья сняты, оставшиеся ветки пригибаются к земле и крепятся туда проволоками. Чем ниже будет опущена малина, тем лучше будет она давать плоды в следующем году. В зимний период времени вам нужно будет посыпать зимующую малину снегом. Если будет появляться наст, то от него нужно избавляться.

В зимнее время кусты малины можно дополнительно накрыть соломой. Так она будет максимально защищена от холодов. После прохождения зимнего периода, нужно тщательно осмотреть каждый куст и избавиться от перемёрзших веток. Это нужно делать для того чтобы другие ветки малины не заразились болезнями от тех, которые подверглись сильному влиянию от холодов.

Если вы сделаете всё правильно, то кустарники будут давать великолепные, сладкие и сочные плоды.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно связать веники для бани Веник для бани является прекрасным массажером. Эфирные масла, которые содержаться в листьях веника, убыстряют движение крови, предупреждают старение кожи и улучшают обмен веществ.
  • Обрезка винограда своими руками Благодаря последним достижениям в генетике, теперь возможно выращивать любые сорта винограда в средней полосе России. Однако, залогом урожая является правильная забота о винограде, включающая его
  • Ветки и обрезки в дело! Из оставшихся после изготовления проектов обрезков древесины и даже из веток деревьев вполне можно сделать замечательные уникальные вещи.
  • Снимаем плоды с высоких деревьев С высоких ветвей трудно снимать плоды, не повредив их. Конечно, можно воспользоваться лестницей, но она не всегда позволяет добраться до плодов. Можно купить специальное приспособление для сбора
  • Мой прекрасный сад Для изготовления дерева из бисера вам понадобятся: медная проволока толщиной 0,5 мм, 2 мм; желтый, оранжевый, зеленый и красный бисер; маленький вазончик; пластилин; мелкие камешки. Начинаем работу с