Страж огорода

Страж огородаПо словам сайта medicadverts.ru любой дачник прилагает все свои силы к тому, чтобы вырастить на своем участке богатый урожай. Сначала он выбирает хороший посадочный материал, потом укрывает всходы от весенних заморозков, затем пропалывает, окучивает, поливает и рыхлит землю А еще — борется с вредителями, причем не только с насекомыми.

Полакомиться вершками и корешками любят и птицы, и кроты. Отпугнуть их, а заодно и украсить огород поможет традиционное чучело, сделанное своими руками.

Необходимые материалы:

Бруски поперечным сечением примерно 40x40 мм.

Два отреза ткани контрастной расцветки размером 1000x2000 мм каждый, кусок рогожки (мешковины) размером 750x750мм или наволочка, платок, веревка, нитяные перчатки.

Синтетический наполнитель (синтепон, холлофайбер, обрезки капроновых чулок и пр.).

Карандаш, акриловые краски, кисточка, наждачная бумага.

Ножовка, дрель, шурупы-саморезы или гвозди, иголка, суровая нитка.


Страж огорода Сделав необходимую разметку, распиливаем брусок натри куска: один длиной 2500мм, второй — 400мм, третий — 300мм. Слегка зашкуриваем поверхность древесины (чтобы не пораниться в дальнейшем).

От одного из концов длинного бруска отмеряем 300 и 1000 мм. В этих точках крепим поперек средний и короткий брусок (с помощью шурупов-саморезов или гвоздей). Получаем основу для туловища пугала.

Надеваем на каркас наволочку или сшитую мешком рогожку. Набиваем «туловище» синтетическим наполнителем. Зашиваем отверстие крепкой ниткой. С помощью веревки формируем шею и талию. Из подготовленной ткани шьем для чучела яркий наряд (можно подобрать и кое-что из собственного гардероба).

Надеваем его на туловище. На рукава натягиваем перчатки. Из подручного материала создаем прическу. Повязываем на голову платок или надеваем шляпу. Акриловыми красками рисуем пугалу рожицу. Вешаем на шею или привязываем к рукам «аксессуары» из гремящих на ветру жестянок или пластиковых бутылок. Они помогут отпугнуть незваных гостей: птиц и кротов.

Совет:

Не стоит набивать туловище и голову пугала соломой, ватином или хлопчатобумажной тканью. Они не выдерживают периодического намокания — приходят в негодность уже через пару недель.

Вместо акриловых красок можно использовать масляные. Только надо иметь в виду: они долго сохнут.
Жердь-опора будет служить дольше, если воткнуть ее не в землю, а в закопанную и засыпанную мелкими камешками стальную трубу.

По материалам журнала "ОБУСТРОЙСТВО & РЕМОНТ"

Рекомендуем посмотреть
  • Русское чаепитие Славянская народная ремесленная культура в XIX веке была представлена ярче всего...бабой на чайнике - как символом русской традиции чаепития. Тряпичная кукла в виде румяной купчихи или боярыни
  • Винтажный слон из цветных снов Игрушки всегда в моде! Но это не означает, что их создают исключительно для детей. Дизайнеры всего мира черпают вдохновение в воспоминаниях своего детства и дарят нам очаровательные украшения и
  • Делаем вешалку-клоуна своими руками [thumb=left]
  • Игрушки - потеряшки Что делать, когда утеряна одна перчатка или варежка? Можно выбросить оставшуюся вещь и поскорее забыть о потере. Можно положить одинокую перчатку на видное место и долго горевать о случившемся. А
  • Кукла Пеппилотта Вот такую очаровательную куклу можно сделать из самой обыкновенной пластиковой бутылки. Понадобится: литровая пластиковая бутылка, крышки от таких же бутылок, остатки пряжи (для волос), ткань для