Ширма для вашего сада

Ширма для вашего сада Для того чтобы украсить сад существуют различная малая садовая архитектура. Ширмы, один из наиболее выразительных ее представителей. Их используют не только с декоративной целью, но и как самостоятельное сооружение. В зависимости от стиля, в котором оформлен ваш сад, подбирается ширма. Но есть общие закономерности, которые необходимо учитывать.

Самый популярный материал для изготовления – тонкие деревянные рейки. Их сбивают крест-накрест в виде квадрата или ромба и крепят к деревянной раме, образуя панель. Для рамы надо подобрать более толстые бруски. Крепится панель к деревянным или кирпичным опорным столбам или бетонным колоннам.

Простые в исполнении и хорошо смотрятся ширмы из лозы. Нужно изготовить две деревянные рамы одинакового размера. К одной из рам прибиваем вертикальные прутья – стояки. Через них проплетаем более тонкие прутья – штопки. Верхний край плетения прибиваем к раме. Накладываем на плетень вторую раму, скрепляем с первой. Ширма готова. Также стильно смотрится плетеная ширма из стеблей болотных растений.

Не менее интересный вариант ширмы, которую легко изготовить, это ширма из бамбука. Возьмите лист-основу (фанера, тонкий металл и тому подобное) и приклейте к нему куски бамбука. Если вы хотите одностороннюю ширму, то работа окончена. Если же нужна двусторонняя, то проделываем все тоже самое с другой стороны. Как вариант, вторую сторону можно расписать красками или обтянуть тканью.

Если вам требуется uley.ru тогда рекомендую вам обратиться к профессионалам из компании «Улей Кейтеринг».

Рекомендуем посмотреть
  • Ширма в детской Ширма с рисунком летнего ландшафта украсит любую детскую. Рисунки наносят с помощью масштабной сетки. Желательно, чтобы они выступали сантиметров на 5 по сторонам .
  • Садовая кухня с полным снаряжением Садовая кухня состоит из четырех решетчатых панелей. Все сосновые детали окрашиваем белой краской, а детали из лиственницы обрабатываем средством для защиты древесины. Рабочую поверхность можно
  • Зеркальная ширма Зеркала в интерьере часто выполняют функцию зрительного расширения пространства, увеличения объема помещения. Примером подобного применения зеркал служит деревянная, достаточно массивная, но
  • Декоративная рамка Не всегда классические, строгие по стилю рамки вписываются в интерьер или удовлетворяют нас при обрамлении зеркала, рисунка, эстампа, композиции из засушенных растений и цветов или фотографии.
  • Теплица с выдвижными рамами Пленочную теплицу с выдвижными рамами нетрудно изготовить на своем садовом или приусадебном участке. Основу теплицы составляет деревянный каркас, выполненный из столбов или брусьев с бетонным или