Какую породу дерева использовать при строительстве дома

Какую породу дерева использовать при строительстве домаСамым теплым, натуральным и уютным материалом для строительства дома считается дерево. Летом в доме из дерева не жарко, а зимой - тепло. Дерево придает постройке натуральный и гармоничный вид, не спорящий с окружающей природой.

Перед началом строительства следует рассмотреть все плюсы и минусы различных пород дерева, от этого будут зависеть характеристики внешнего вида и свойств будущего дома. Приобрести строительные материалы можно на таком сайте, как www.yourhome.su. Самыми распространенными и удобными в обработке считаются ель, сосна и лиственница.

Эти породы имеют мало сучков и прочный однородный по длине ствол. Более рыхлая структура ели лучше держит тепло, но подвержена порче от влажности. Лиственница совсем не подвержена гниению, но сложна в обработке и стоит на порядок дороже. В таком случае, сосна будет золотой серединой.

Какую породу дерева использовать при строительстве дома Хорошую древесину дает и кедр. Сруб из него будет иметь красивый розоватый оттенок, и отличаться прочностью. Кедр стоек к перепадам температур, но очень дорого стоит, так как его вырубка охраняется. Редко используются в строительстве лиственные породы деревьев.

Одна из них – осина, она придает постройке белый цвет и устойчивость к влажности. Еще один интересный факт - чем старше осиновый сруб, тем он прочнее. Древесина осины также легко обрабатывается.

Вообще, вы можете выбирать любую породу дерева для своего дома, отличие лишь в цене, свойствах и способе обработки. По традиции баню строят из лиственных пород, а дом – из хвойных. Обработайте древесину специальными химическими составами, чтобы ваш дом простоял долгие годы.

Рекомендуем посмотреть
  • Новое поколение строит из пеноблоков Известно, что любое строительство требует правильного расчета и педантичности. Это вызвано не только необходимостью создания надежной конструкции, но и соображениями экономии и экологичности. Поэтому
  • Доска обрезная и как ее изготавливают Пожалуй, нет ни одного этапа производимых работ при возведении дома, где бы ни участвовала доска обрезная. С ее помощью производится заливка фундамента, изготовление рам и дверей и строительство
  • Фасады кухни из массива дерева Фасады из массива дерева обычно по конкуренции превосходят все остальные при изготовлении кухни в классическом стиле. Их также используют для кухонной мебели в тиле модерн.
  • Калитка в стиле вестерн Американский деревенский стиль знаком нам по ковбойским фильмам. Калитка в стиле «дикого запада» и ворота с двумя калиточными створками для въезда в гараж имеют красиво изогнутую форму верхней
  • Из солнечного дерева - сосны Шкафы универсального назначения из сосны. Для этого материала характерны живая структура древесины и мягкие контуры скругленных торцов. Склеенная в продольном направлении древесина не подвержена