Изгоняем плесень из дома

Изгоняем плесень из дома
Плесень — это грибок, от которого очень сложно избавиться. Такая проблема есть почти в каждом доме, где повышен уровень влажности. Он может появиться в местах, где есть влага. К примеру, в ванной, на кухне.

Конечно же, кухонные ножи и другая утварь должна храниться так, чтобы микробов и, тем более, грибковых паразитов на ней не могло возникнуть. То же самое можно сказать и о банных принадлежностях.

Чаще всего грибок появляется на стройматериалах, одежде, мебели и обоях. Попадая в благоприятную среду, плесень начинает активно развиваться, что приносит очень большой вред здоровью человека.

Первоначально грибок возникает на балконе, так как зачастую утепляют его на зиму не очень хорошо. Поэтому там повешенный уровень влаги, что провоцирует развитие этого заболевания. Нужно хорошо утеплять эту часть помещения и использовать при этом качественные материалы.

Следующей зоной поражения может стать стиральная машина, где очень часто забываются влажные вещи. Чтобы такого не произошло периодически необходимо использовать режим горячей стирки при высоких температурах.

Чтобы плесени не было в вашем доме, нужно обращать внимание на свойства утеплителей. Отдавать предпочтение следует тем материалам, которые обладают низкой теплопроводностью. Хорошие утеплители не пропускают тепло, соответственно дом остается теплым и комфортным.

Если все же небольшой участок уже заражен, то можно попробовать самостоятельно убрать его. Ни в коем случае не прикасаться к нему, так как грибок может проникнуть через кожу, вызывая заболевания. Такие участки обрабатывают специальными веществами и растворами.

Чтобы спасти хлеб от плесени, на вату наносят немного йода и помещают его в небольшой пузырек, прикрывая его ватой. Это изготовление ставят рядом с хлебом и закрывают его. Испарения йода помогают сохранить хлеб на более длительный срок и при этом без плесени.

Рекомендуем посмотреть
  • Электрический теплый пол в вашем доме [thumb=left]
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,
  • Остекление лоджий и балконов Жители благоустроенных квартир когда-нибудь неизбежно сталкиваются с такой проблемой, как остекление и, соответственно, утепление балконов и лоджий. Многие люди считают, что остеклив балкон, сделали
  • Ремонт в ванной своими руками Подтекает сантехника, а по стене медленно, но настойчиво сползает плесень. Первая мысль – пригласить бригаду гастарбайтеров. Но сделанный ремонт в ванной своими руками всегда гораздо качественнее и
  • Обновляем межкафельные швы в ванной Несомненно, в современной ванной комнате прочные и ровные швы хорошо выполняют свою задачу. Затирочный раствор для них обладает хорошим сцеплением практически с любой поверхностью. Он очень