Проводим воду на участок

Проводим воду на участок На приусадебном участке жизнь без воды просто невозможна. Вода необходима, как для питья, так и для полива. Работы по проводке водных коммуникаций, делят на 2 этапа – создание водозабора и последующая прокладка коммуникаций.

Сложнее всего построить водозабор, ведь бурение скважины должно происходить исключительно с использованием профессионального оборудования. Кроме того, не на каждом участке грунтовые воды проходят сравнительно неглубоко. Этот этап стоит доверить профессионалам. Самостоятельно пробурить скважину Вы сможете только в том случае, если вода залегает неглубоко.

К тому же, необходимо предусмотреть termostok.ru для того, чтобы сантехнические системы работали безотказно. Из готовой скважины, вода качается с помощью погружного насоса и по трубам распределяется по участку.

В случае если вода подается централизовано, приобретается емкость для воды - металлическая и пластиковая - и уже от нее развиваются дальнейшие коммуникации любой продолжительности и возможностью разветвления. Не забывайте, что от того, насколько выше Вы установите емкость, будет зависеть легкость течения воды.

Проводим воду на участок Определитесь с материалами, из которых Вы будете прокладывать коммуникации. В настоящее время, большей популярностью пользуется пластик, ведь на него производителем дается почти сорокалетний срок гарантии. Пластик отлично переносит влажность и перепады температур.

Он идеально подходит для дачи, поскольку для работы с ним необходим лишь утюг для спайки труб. Такой водопровод, приобретя необходимые материалы и инструменты, можно создать собственными усилиями. Тем не менее, рекомендации профессионалов лучше всего учитывать и действовать, согласно их советам при проведении воды на участок.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами строим летний душ Летний душ, несомненно, способствует приятному и комфортному времяпрепровождению на даче. Такой душ используют, в основном, в сезон летних отпусков. Ведь сам душ не утеплен и вода не может быть
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Горячая вода — это просто! Отсутствие горячей воды в сельском доме или даже городской квартире — большая проблема. Народная смекалка непобедима. Вот элегантное решение этой задачки.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.
  • Делаем своими руками лоток для погружного насоса Как закрепить погружной насос типа «Ручеек» в месте забора воды, например, на берегу водоема, для полива садовых культур? Его можно подвесить на шест, но лучше сделать специальный лоток.