Основополагающие принципы устройства локальной канализации

Основополагающие принципы устройства локальной канализации«Разделяй и властвуй!» это выражение можно использовать в локальной канализации, кстати www.skt-spb.ru осуществляется в компании www.skt-spb.ru. В городской квартире все бытовые и фекальные стоки сливаются в один стояк а, в доме за городом стоки можно разделить. Так как бытовые стоки раковина в ванной, на кухне, в душе, в стиральная машин являются не заразными.

Объём стоков за сутки бытовой канализации достигает больших значений приблизительно 1000 литров. Разделении сбросов в частном доме можно считать единственно верным решением. В фекальном септике находятся большое количество микробов и мыло, стиральные порошки способствуют их уничтожению.

Чтобы выбрать место для установления септика бытовых вод на своем участке необходимо следовать нормативам СанПин. Нормы СанПин указывают:

1) Запрещается мытьё автомобилей.
2) Полоскание и стирка белья.
3) Водопой животных.
4) Другие виды деятельности, которые способствуют загрязнению воды на расстоянии меньшем, чем 20-ти метров колодцев.

Это значит что, от септика до любого колодца расстояние больше должно быть указанной величины, включая и ваш колодец.

Чтобы отвести фекальные воды, необходимо соорудить отдельную магистраль с подключенным только к ней унитазами. Ели ваш дом в нескольких уровнях и на каждом уровне находится туалет.

Следует учесть при установки сооружений для очистки (или готовой емкости или выгребной ямы) , что расстояние от цоколя вашего дома до фекального септика должно быть как минимум 9 метров и до источников водозабора (ваших или соседских) не менее 30 метров. Вне зависимости какого типа фекальный септик.

Рекомендуем посмотреть
  • Септик из бетонных колец Обустраивая канализацию на своем участке, многие задумываются над изготовлением и установкой септика своими руками. Но как сделать септик? Его изготавливают из различных материалов. Самое важное, он
  • Самодельная канализация на вашей даче Очень часто при строительстве дачного участка, люди сталкиваются со сложностью создания канализации в доме. А если дом уже давно готов, сложность задачи в разы возрастает. Сейчас на канализацию на
  • Новая система очистки стоков на даче Септик, разработанный в Швеции, предназначен для загородных домов постоянного и сезонного проживания. Данная система очистки проста в установке, надежна и компактна — занимает площадь 4 кв. м.
  • Туалет для дачи своими руками Перед возведением туалета вам необходимо подобрать место и сделать проект. Подбирая место, вы должны помнить о санитарных правилах. Туалет необходимо размещать от колодцев не менее чем на 40 метров,
  • Жировая «пробка» в канализации Отложения жира - наиболее распространенная причина засорения канализационных труб. Горячая вода с моющим средством для посуды растворит жир, закупоривший канализационную трубу.