Клинкерный кирпич как отделочный материал

Клинкерный кирпич как отделочный материал Уже более десяти лет назад клинкерный кирпич появился на отечественном рынке и с тех пор считается отличным отделочным материалом в облицовке стен коттеджей и частных домов. Профессиональные строители ценят его за разнообразие цвета, прочность и долговечность.

Надо отметить, что эти качества делают клинкерный кирпич достаточно дорогим строительным материалом, но это разумное соответствие цены и качества. В частных домах, при их постройке, систему отопления дома необходимо предусмотреть заранее. Большим спросом сегодня пользуются teplo-v-spb.ru, которые прежде всего удобны в эксплуатации и обеспечении необходимого обогрева жилья.

Изготавливается клинкер по той же технологии, что и керамический кирпич, только температура обжига при этом максимальная. Таким образом, происходит процесс спекания глины, что исключает возможность появления пустот и пор в готовом продукте. Клинкер производится из тугоплавких глин, месторождение которых находится в Европе.

Минимальная пористость делает его невосприимчивым к поглощению влаги, поэтому этот материал устойчив к резким перепадам температуры. Такой кирпич может противостоять воздействию кислот и щелочей, без образования высолов на поверхности. Это делает его надежнее обычного кирпича.

Клинкерный кирпич как отделочный материал Клинкерный кирпич может выпускаться как в традиционной прямоугольной форме, так и в фасонной. Фасонная форма делается для оформления углов кладки, дверных и оконных проемов, арок, закруглений клумб. С помощью цветного клинкера можно облицевать фасад дома, лестницу, цоколь.

Такая отделка сделает сооружение прочнее и устойчивее к внешним воздействиям. Вы можете сочетать несколько цветов, если хотите, чтобы ваш дом стал оригинальным и красивым среди однообразия типовой застройки. Клинкерный кирпич – любимый материал ландшафтных дизайнеров. Его используют для мощения дорожек, площадок, дворов и даже тротуаров. Клинкер является образцом европейского стиля и качества.

Рекомендуем посмотреть
  • Как устанавливать самому фасадную плитку Монтаж фасадной плитки, которая декорирована под кирпич, начинается с обрешетки под материал для утепления. Деревянную обрешетку обрабатываем антисептиком.
  • Стеклопластиковая арматура - как выбрать Стеклопластик представляет собой сравнительно новый материал, используемый в строительстве, быстро завоевывающий популярность в этой сфере. Стеклопластиковая арматура уже нашла свое применение на
  • Из чего построить дом? Раньше для строительства домов использовали кирпич или дерево, и домовладельцам не приходилось долго размышлять о том, какой материал выбрать для строительства дома. Сегодня появились совершенно
  • Хранение стройматериалов Немногие застройщики строят дома зимой. Это связано с дополнительными неудобствами и хлопотами, Поэтому большинство материалов, таких как цемент, арматура, клееный брус, ЖБИ, черепица
  • Мини-оранжерея Большие, во всю стену окна с цветами радуют глаз и летом, и зимой. Однако такие окна часто не имеют широких подоконников, на которых можно было бы разместить цветы в горшках. Большим растениям в