Как сделать летний душ для дачи

Как сделать летний душ для дачи На собственном дачном участке вполне можно сделать летний душ своими руками, не приложив при этом много сил и средств. Некоторые варианты создания комфортного душа достаточно просты.

Акриловые ванны могут заменить душ и дать возможность принять расслабляющую ванну без спешки, но иногда хочется принять быстро душ и идти дальше по делам.

В продаже можно найти уже готовые конструкции, которые нужно лишь соединить с системой водоснабжения и правильно установить. В качестве дачного душа можно использовать и обычную душевую кабину.

Летом можно обойтись без системы подогрева воды, достаточно установить над душем емкость с водой черного цвета, чтобы вода нагревалась теплом от солнца. Стены закрытого душа должны быть прочными, чтобы выдержать такой бак. Стены можно сделать из досок и облицевать изнутри пластиком. Материал для пола должен быть не скользким.

Открытый садовый душ подойдет в летнее время, если вы собираетесь в нем просто ополаскиваться после жаркого дня. Самый простой способ - сделать такой душ у стены. На стене закрепляют лейку, к которой подводят шланг с водой.

Стену душа нужно облицевать любым водостойким материалом, тогда она не будет разрушаться. Керамическая плитка будет надежной защитой от влаги и мороза, а искусственный камень можно использовать в основании душа.

Место под дачный душ выбирается не случайно, оно должно быть близко к системе канализации и источнику воды. В месте стока воды лучше установить фильтры от загрязнения окружающей среды и канализации. Запас воды можно держать в резервуаре из пластика или металла. Не зависимо от того, какой вариант конструкции летнего душа вы предпочтете, он подарит вам приятное чувство комфорта в жаркую погоду.

Рекомендуем посмотреть
  • Покупаем смеситель в ванную Не стоит халатно относиться к процедуре выбора смесителя для ванной комнаты. Ведь от его качества будет зависеть комфорт пользования водой. О внешнем виде и говорить не стоит, общий дизайн ванной
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате [thumb=left]
  • Сами строим летний душ Летний душ, несомненно, способствует приятному и комфортному времяпрепровождению на даче. Такой душ используют, в основном, в сезон летних отпусков. Ведь сам душ не утеплен и вода не может быть
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Жировая «пробка» в канализации Отложения жира - наиболее распространенная причина засорения канализационных труб. Горячая вода с моющим средством для посуды растворит жир, закупоривший канализационную трубу.