Дачный мангал своими руками

Дачный мангал своими руками Очень многие готовят на даче, используя электрическую плитку, привезенную из города. Такая скучная версия городской готовки, плюс с загородными неудобствами можно разбавить, смастерив дачный мангал.

На нем можно будет готовить ужин прямо на природе, где каждый захочет поучаствовать в процессе, а может даже стоит устроить настоящий праздник с www.model-357.ru и фейерверками. Можно добавить игры с детьми и обычный выезд на дачу превратиться в незабываемый праздник.

Для самодельного приготовления переносного мангала нам понадобятся тонкая листовая сталь, толщина которой 0,8 мм, перфометалл и болты. В нашем случае для ножек были использованы остатки шин заземления. Для этого нижний край аккуратно срезали под острым углом.

Дачный мангал своими руками Чтобы воздух лучше поступал, дно мангала сделали из перфорированного металла. Если найдете нужным, можно просверлить в два ряда дырочки на боковых стенках. Размеры периметра можно выбрать произвольно. При приготовлении у нас получилось 50 см х 40 см. А высота стенок около 30 см. Высота ножек составила 45 см.

Такая конструкция, конечно, представляет собой временный вариант, когда можно быстро смастерить мангал и пожарить шашлык для всех друзей. Он получается легкий и удобный для переноски.

Единственный минус в том, что в таком мангале из-за того, что стенки тонкие, быстро прогорают дрова. В прочем, если зажечь костер неподалеку, а когда угольки будут готовы, перенести их в мангал, то шашлык не будет подгорать, а зажарится нужным образом.

Рекомендуем посмотреть
  • Дачный забор своими руками Каждый владелец дачи стремиться защитить свой дом, и забор в этом деле незаменим. Для того чтобы многие годы забор надежно служил, нужно основательно подготовить для него фундамент.
  • Как провести весенние праздники С приходом теплых солнечных дней, практически любой начинает стремиться отдохнуть на природе. У тех, у кого есть собственная дача, появляется возможность провести на природе все майские праздники.
  • Вкусные вечера Яркое солнце, буйная зелень, теплая вода в реке, ягоды на грядках — летний сезон в разгаре. После работ на свежем воздухе — стрижки газона, прополки огорода, обработки плодовых деревьев и
  • Дачный столик своими руками Для изготовления столика потребуется четыре доски шириной около 100 мм для ножек и еще пять-шесть таких же досок, чтобы сделать столешницу (крышку). Впрочем, столешница может быть и из горбыля, если
  • Мангал-барбекю Насмотревшись «заморских премудростей», я загорелся как-то идеей обзавестись собственным барбекю.