Подключаем коммуникации на даче

Подключаем коммуникации на даче Уже на стадии постройки все дачники сталкиваются с такой проблемой, как потребность в электроэнергии. Большинство специальных инструментов, которыми строители пользуются, необходимо подключать к электросети.

Строительство дачи, дело, конечно, хлопотное, но увлекательное. Порой настолько увлекательное, что даже можно забыть о весьма важных вещах, оставив их на потом. Такие на первый взгляд незначительные вопросы, как green-polis.ru или насекомыми, может потом дать о себе знать. Поэтому необходимо заранее обдумать и принять меры для удобной и комфортной жизни на даче.

Итак, Вы мечтаете построить свой дом. Долго ищете хороший участок земли, который устраивает Вас с точки зрения комфортности его расположения, природных пейзажей, благоприятной экологической обстановки, благоразумной цены и прочего. В результате, вы его находите.

Затем Вы строите дом и радуетесь, что, строительство, наконец завершено. И внезапно, когда всё уже вроде бы замечательно, обнаруживается, что на Вашем земельном участке нельзя произвести технологическое подключение к жилому строению электричества.

Подключаем коммуникации на даче Наверное, это будет одна из наиболее неприятных неожиданностей в Вашей жизни. Прежде чем приобретать участок под постройку дачи, узнайте, есть ли возможность впоследствии подключить дом к мощностям сетевой компании.

Эту информацию можно получить в таких организациях, как местный Энергосбыт, местная Администрация, Энергонадзор и наконец, сама региональная сетевая компания, а также их аналоги, в определенной местности.

И не обольщайтесь, что у соседей, живущих через дорогу, всё подключено к электроэнергии. Это не показатель. Вероятнее всего, они являются старожилами и их подключили тогда, когда ещё были свободные мощности, а теперь их нет.

Ну а если вам всё-таки свезло, и подключение к сети, возможно, то каким образом это сделать? Прежде всего, необходимо получить на подключение технические условия. Для начала, надлежит обратиться к топографам. Их несложно найти, осведомившись в местной Администрации.

По Вашему заказу топографы сделают топографическую съёмку дачного участка. При этом съемка должна быть выполнена собственно для представления в Электросеть. Обязательно сообщите об этом топографам, так как в их документе обязаны быть учтены все требования поставщиков электроэнергии.

Рекомендуем посмотреть
  • Народные методы гидрогеологического исследования Для того чтобы затраты на строительство не были очень высокими, нужно на земельном участке найти то место, где ближе всего к поверхности располагается вода.
  • Как построить беседку на даче Беседка на даче – чудесное место для отдыха с комфортом, мечта любого дачника. Беседку на участке вполне можно построить самостоятельно, особенно учитывая все разнообразие современных строительных
  • Как выбрать дачный участок? Большинство людей, живущих в мегаполисах, мечтают о покупке дачного участка, но, к сожалению не всем удается осуществить свою мечту. Если вы обладаете суммой достаточной для приобретения участка, то
  • Как выбрать трехфазные счетчики электроэнергии Используемая дома и на производстве электроэнергия требует постоянного коммерческого учета. Сейчас все чаще для этого устанавливают трехфазные счетчики. Трехфазные счетчики предназначены для
  • Установка и подключение стабилизатора напряжения В современных офисах, квартирах и дачах стоят устройства, способные автоматически распределять нагрузку по сети, защищая различное оборудование от скачков напряжения. Стабилизаторы напряжения СинПро