Как самостоятельно связать веники для бани

Как самостоятельно связать веники для бани Веник для бани является прекрасным массажером. Эфирные масла, которые содержаться в листьях веника, убыстряют движение крови, предупреждают старение кожи и улучшают обмен веществ.

Заготовка веников имеет свои правила, о которых можно узнать www.bannikoff.ru более подробно. Березовые заготавливают до середины июля с конца июня. Заготовка дубовых веников проводится с июня по август. Лист на дереве должен вызреть.

Это даст венику лечебные свойства. С молодых березок без сережек, которые стоят на опушках леса под солнцем, срезают по несколько веток, чтобы деревья не страдали. Это делается рано утром.

Для пышности ветки должны иметь по две-три развилки с маленькими листочками. Когда охапка таких веток собрана, приступают к вязке веника. Длина березовых веток должна составлять 40-50 см.

Как самостоятельно связать веники для бани Ручка веника должна быть не толще 5 см. Синтетическим шпагатом прочно скрепляют ветки. Не очень плотно затягивают первую вязку, которая располагается к концу рукоятки ближе всех. Затем, разделив пополам веник, перекручивают с усилием обе части на 360 градусов. Таким образом, зажим становиться очень прочным.

При второй вязке кусок шпага длиннее завязывают выше нижнего. Это нужно сделать как можно туже. Не обрезаются концы шпагата, поскольку они будут служить для того, чтобы два веника соединить в пару.

Когда вязка окончена, острым топором на ручке концы веток аккуратно обрубаются. Веники парами подвешивают под крышу на чердаке для просушки на несколько дней. Затем веник заворачивают в бумагу, как только листья его станут ломкими. Свободной оставляют только ручку. Вместе для хранения веника – в ящике, куда нет доступа свету, и будет храниться веник.

Рекомендуем посмотреть
  • Какие материалы использовать в строительстве крыши для бани Крышу для бани можно сделать двускатной или односкатной. Независимо от этого основным элементом скатных крыш будут стропила. В качестве материала для стропил используют хорошо просушенную древесину.
  • Готовим малиновые кусты к холодам В середине осени малиновые кусты нужно подготавливать к зимовке. Ведь перемёрзшие кусты не смогут дарить вам столь замечательные плоды. Чётко и с лёгкостью расставьте приоритеты и составьте план
  • Садовый измельчитель Решить эту проблему можно с помощью садового измельчителя, который я сделал из старой газонокосилки, но не триммера, а нормальной газонокосилки в форме тележки. Получилось так, что я случайно наехал
  • Два в одном совок и тяпка Наверное, многие пользуются дома совком для сбора мусора. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Хочешь - металлический, хочешь — пластмассовый. К сожалению, пользоваться данным
  • Мой прекрасный сад Для изготовления дерева из бисера вам понадобятся: медная проволока толщиной 0,5 мм, 2 мм; желтый, оранжевый, зеленый и красный бисер; маленький вазончик; пластилин; мелкие камешки. Начинаем работу с