Сруб бани своими руками

Сруб бани своими рукамиЛюбое строение начинается с того, что закладывают фундамент, и баня в этом случае, конечно же не исключение. Для того, чтобы новое сооружение уверенно простояло не один десяток лет, необходимо отнестись к строительству фундамента со всей серьёзностью.

Фундамент для бани закладывать необходимо на глубину промерзания грунта, должен он быть прочным. Возводится из бутового камня или обожжённого красного кирпича, или готовых заводских фундаментных блоков. Над уровнем земли фундамент должен возвышаться на половину метра, его верх выравнивается цементным раствором, после просушки раствора, производится гидроизоляция фундамента.

Данное мероприятие выполняется мастикой с применением толя или рубероида. Причем необходимо учитывать, если кладете толь, мастика используется дегтевая, рубероид – на битумная мастику.

Самый приемлемый материал для бани это различные породы древесины, так как по сравнению с камнем, кирпичом или бетоном, порода любого дерева быстро нагревается, и в свою очередь не образует конденсата. Если же дерево сухое, то конденсат впитывается в древесину.

После рубки сруба рекомендуется бревна и паклю обрабатывать противогнилостными препаратами, а затем начинать сборку сруба и конопат стыков. Готовые стены бани желательно оштукатурить обычным известково-цементным раствором.

Рекомендуем посмотреть