Сделаем гаражные ворота своими руками

Сделаем гаражные ворота своими рукамиЕсли сделать гаражные ворота самому, то можно значительно сэкономить, не покупая готовую конструкцию. Перед началом работ выбирается необходимая конструкция: ролетные, подъемно-поворотные, откатные, секционные или распашные. Изготовить самостоятельно, проще всего, – распашные ворота, что будет и значительно дешевле.

Как и при изготовлении кованые кровати требуют тщательной продуманности и заранее подготовленного эскиза, так и ворота при наличии кованных элементов должны быть продуманы до мелочей.

Сначала следует обзавестись необходимым инструментом и закупить стройматериалы. Инструменты: болгарка, рулетка, угольник, уровень, сварочный аппарат. Материалы: засов и замки, петли, профиль 6х3 см. Для изготовления несущей рамы, понадобятся стальные уголки размером 16х20 см. Для обшивки выбираем материал (профнастил, металл, ковка, дерево) и приобретаем его на рынке.

Этапы работ:

1. Тщательным образом обмеряется высота и ширина проема.

2. Изготавливается крепежная рама из стального уголка. Она состоит: из внешнего и внутреннего каркаса.

3. Отмеряются и нарезаются нужные элементы для рамы.

4. Раскладываются на ровной поверхности все элементы.

5. Проверяется уровнем их горизонтальность.

6. Выравниваются углы, промером диагоналей.

7. Сваривается рама.

Именно к ней крепится металлическое полотно. Можно использовать профиль 6х3 см, при изготовлении каркаса. На ровную поверхность укладывается рама, лицевой стороной вверх. Направляющее нужного размера, вставляется в раму, оставляется зазор не меньше двух сантиметров. Проверяются углы створок диагоналями, и сваривается полученная конструкция. Для обрешетки, используется металлический профиль.

Обшиваем ворота:

1. Оцинкованное железо обрезается в соответствии с размерами створок. Левая створка обязательно делается больше на 1-3 см.

2. Обшиваются ворота листовым железом. Приваривается лист в нескольких местах.

3. Верхняя часть петли тщательно приваривается к створке, а нижняя – к раме.

Обычно на гаражные ворота устанавливают навесной и врезной замок. Все, также используют и засов. Сначала листы обрабатываются грунтовкой, а затем их окрашивают в два слоя краской по металлу. Монтаж ворот – это завершающий этап. Сначала устанавливаются обе части рамы, их крепят к откосам гаража, применяя штыри (длиной до 18 см). Обрезаются выступающие части и тщательнейшим образом шлифуются. Скрепляется внутренняя и внешняя части рамы ворот пластинами из металла, через промежутки в 60 см. В завершение, навешиваются створки.

Смастерить распашные ворота не трудно, обладая минимумом строительных знаний и максимумом желания.

Рекомендуем посмотреть
  • Материалы для строительства распашных ворот своими руками [thumb=left]
  • Декоративные ворота Природа дарит нам массу прекрасных вещей , позволяющих найти естественное решение вместо того, что предлагается в строительном магазине.
  • Калитка в стиле вестерн Американский деревенский стиль знаком нам по ковбойским фильмам. Калитка в стиле «дикого запада» и ворота с двумя калиточными створками для въезда в гараж имеют красиво изогнутую форму верхней
  • Рычаг-тележка для ворот Конструктивно одностворчатые ворота представляют собой большую консоль и проседают до земли. При открывании таких ворот один конец приходится приподнимать, что не всегда под силу обитателям дачи.
  • Как я усовершенствовал гаражные ворота Проводя большую часть свободного времени в своей родной стихии — гараже — я стал испытывать ряд неудобств. Например, во время ветреной, дождливой или холодной погоды ворота приходится прикрывать и