Самостоятельное обнаружение воды на участке

Самостоятельное обнаружение воды на участке Интересной и загадочной технологией является лозоискательство. Считается с незапамятных времен, что, используя лозу, а в последствие, проволочную рамку, есть возможность обнаружить, имея навыки, карстовые образования, различные руды, трещины, нефть, скрытые источники воды.

Держа перед собой в руках, в виде длинной рогатки, лозу, человек идет, растягивая ее за оба конца. Так, можно определить, где проводить www.geolog.ru и получить доступ к естественным водяным хранилищам.

Там, где под землей скрывается руда, нефть, вода и т.д. лоза станет отклоняться вниз или вверх. То же самое будет происходить с Г-образной проволочной рамкой, которую держат вперед в вытянутой руке.

Сигналом здесь становится поворот длинного конца рамки. Поиск такого рода называется биофизическим эффектом, биолокацией или лозоискательством. Тем не менее, эффект имеет определенную загадочность. Но он существует. Он работает на идеомоторных движениях, вызванных бессознательной реакцией и на готовности человека к некоторому участию в процессе.

Самостоятельное обнаружение воды на участке Здесь залогом успеха может стать тренированность. В классическом виде подобный феномен можно сравнить с тем, что гипертоник или ревматик перемену погоды чувствует примерно за двое суток, когда самые чувствительные приборы еще молчат.

Бессознательно воспринимаемой и непроизвольной информацией служат влажность и вид почвы, рельеф местности, запахи, состав растительного покрова, концентрация насекомых.

Ведь можно узнать по густоте, цвету и типу растений, а также по наклону стеблей, как подпочвенные воды распределены. Тренированный лозоискатель воспринимает их бессознательно. Он установку на поиск воды уже принял и при помощи лозы или рамки ее может найти. Происходит работа на грани между бессознательным восприятием сигналов внешних, а также между сознательным восприятием.

Рекомендуем посмотреть
  • Как рассчитать необходимый объем бойлера? Накопительный водонагреватель на сегодняшний день является одним из наиболее популярных приборов для автономного получения горячей воды для бытовых целей. Главным параметром такого прибора является
  • Народные методы гидрогеологического исследования Для того чтобы затраты на строительство не были очень высокими, нужно на земельном участке найти то место, где ближе всего к поверхности располагается вода.
  • Проводим воду на участок На приусадебном участке жизнь без воды просто невозможна. Вода необходима, как для питья, так и для полива. Работы по проводке водных коммуникаций, делят на 2 этапа – создание водозабора и
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Трехступенчатый фильтр для очистки воды на летней даче В преддверии летнего сезона перед дачниками встает традиционный вопрос — как наладить очистку воды? Она у них не лучшего качества — из колодцев, артезианских скважин, часто вперемешку со всякого рода