Камин своими руками: выбираем материал для отделки

Камин своими руками: выбираем материал для отделкиПриступая к сооружению камина своими руками, для начала представьте, какой будет его внешняя отделка. Ведь материал для отделки подбирается в зависимости от вида камина, безусловно имеющего некоторые функциональные особенности.

Естественно, внешний вид камина должен подходить под общий стиль и интерьерные решения помещения. Для придания внешнего вида можно использовать кафель или мрамор, плитку или гипсокартон.

Изразцы как материал для отделки



На пике моды снова отделка камина изразцами. Изразцы внешне похожи на плитку и используются для облицовки мощных каминов. На обратной стороне такого изразца располагаются отверстия, необходимые для крепления такого изразца.

Удобнее всего укладывать изразец во время сооружения камина, это позволит дополнительно укрепить образцовую плитку к основной поверхности.

Магия деревянного камина



При строительстве камина можно полностью довериться своей фантазии, используя материалы, с которыми у вас есть навыки работы. По-настоящему роскошное оформление можно выполнить с помощью дерева. Используя разные породы дерева, можно сделать камин нейтральным, придав помещению атмосферу спокойствия и уюта. В таком случае камин станет единым целым с основной интерьерной композицией.

Рекомендуем посмотреть
  • Как построить камин своими руками Сегодня камин не только источник обогрева помещения, это устройство, которое придает помещению атмосферу уюта, добавляет нотки романтики и классики.
  • Облицовка камина мрамором Большая часть частных домовладельцем мечтают о каминах из мрамора. Его строительство не ограничивается только выкладкой, важную роль играет грамотно подобранный облицовочный материал. Используя
  • Кладка печей и каминов своими руками. Каталог ООО «Мастер». Кладка печей и каминов своими руками. В данном каталоге представлены авторские проекты каминов и печей, которые Вы не встретите в специальной литературе. Эти проекты имеют
  • Вместо полки — камин Подсчитав общие затраты на его изготовление, получили сумму, эквивалентную 25 долларам,что, согласитесь, для фальш-камина совсем не дорого.
  • «Макияж» для камина Вариантов архитектурного оформления каминов столько, сколько желающих их построить, но существуют некоторые традиции.