Как правильно зажигать русскую печь

Как правильно зажигать русскую печьДля деревенских жителей разжигать русскую печь, это не так уж и трудно. С другой стороны, когда человек приехал из города и никогда не пользовался таким прибором. Чтобы не получить насмешки от друзей и не стать предметом для укора, научитесь правильно разжигать печку.

Выбрав такую разновидность печи, как samsad.kiev.ua, можно полностью оценить достоинство этого изделия. При розжиге печи ничего сложного нет, главное знать, какие дрова использовать, чтобы поддерживать пламя в топке.

С чего нужно начать, так это проверить и очистить поддувало от сажи и пепла. Затем тоже самое проделать и в месте розжига, чтобы колосники были свободны от древесного угля и остатков не сгоревшего топлива. Старайтесь меньше использовать бумаги, но если без неё не обойтись, то берите лучше обычную газету, а не глянцевый журнал.

Как правильно зажигать русскую печьВ топку нужно равномерно наложить стружки и тонких лучин, можно настрогать их топором от полена. Дрова для розжига лучше использовать сухие, уже потом можно класть и сырые. Чтобы всё правильно получилось, сделайте внутри кладку по форме домика, формируя лучины внахлёст, но не плотно.

Под низ положите кусок бумаги и, если есть, накрошите берёзовой коры, она горит дольше и температура пламени выше. Далее откройте вьюшку, немного, на одну четверть, чтобы создать приток воздуха для горения. По мере того, как дрова будут разгораться, регулируйте и заслонку, но совсем её не закрывайте. Следите за процессом топки и подкладывайте дрова, тогда, через некоторое время, в помещении буде вполне комфортная температура, чтобы согреться.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому построить печь камин для дачи В последнее время, дача у многих ассоциируется не только с местом работы, когда нужно вырастить и собрать урожай, но и приятным времяпровождением, особенно в выходные дни. Нередки случаи
  • Как экономить при отоплении Для эффективной и правильной топки, а также для хорошего нагревания печи имеют значение ее хорошее состояние, умение содержать и топить печь, при этом не допуская того, чтобы образовывался конденсат,
  • Вкусные вечера Яркое солнце, буйная зелень, теплая вода в реке, ягоды на грядках — летний сезон в разгаре. После работ на свежем воздухе — стрижки газона, прополки огорода, обработки плодовых деревьев и
  • Стаканы из бумаги Для большой компании на даче или пикнике может запросто не хватить стаканов. Однако пить шампанское из горлышка хотя и весело, но совсем не удобно. К тому же веселее выпить за тост всем дружно, а не
  • Раньше морозил, теперь — коптит! Время безжалостно: холодильник сломался, устарел — на свалку! Когда такая беда случилась у меня, я долго не думал — из плотного и герметичного контейнера сделал коптильную камеру.