Что важно при установке системы водоснабжения в новом доме?

Что важно при установке системы водоснабжения в новом доме?Строительство здания начинается с фундамента. А жизнь, как известно, с воды. Поэтому не стоит недооценивать значение водоснабжения для здоровой атмосферы в доме.

Прежде чем начать строительство дома необходимо исследовать и оценить природные показатели качества воды. Это пригодится для выбора фильтров, которые понадобятся при проведении системы водоснабжения. Различают химические показатели: жесткость, щелочность, минерализация, водородный показатель воды pH; санитарно-бактериологические показатели и др. Такие анализы проводят в специальных лабораториях. “На глаз” можно определить мутная ли вода, есть ли у нее запах, цвет, механические загрязнения. При очистке воды рекомендуется соблюсти баланс: улучшить негативные показатели, не утратив природные положительные качества.

Существует множество современных средств очистки воды, нацеленных на улучшения отдельных параметров. Например, фильтры могут быть угольные, мембранные, механические, сетчатые, дисковые, бывают также системы обратного осмоса. Кроме того, могут понадобиться устройства для умягчения воды или обезжелезивания. Качественная вода, прошедшая подготовку, убережет от накипи стиральные и посудомоечные машины, сохранит чистыми трубы, без налета и ржавчины. Если экология и геология местности расположения дома не вызывают критических проблем качества воды, то достаточно установить фильтр общей очистки.

Следующим шагом необходимо составить подробный план расположения системы водоснабжения, определить траекторию проведения труб и места размещения функциональных узлов. Требуется учесть также соотношение водопроводной системы с другими системами коммуникации. Например, электрической и вентиляционной. На планировку оказывают влияние и уровень подземных вод, от которого зависит, какое лучше использовать средство для вывода воды на поверхность: адаптер или кессон.

При близком залегании подземных вод выгоднее использовать адаптер, который дешевле, чем кессон. Как говорят, семь раз отмерь, один раз отрежь. Корректировать, исправлять уже сделанную работу может оказаться сложнее и дороже, чем сделать заново. Поэтому, во избежание проблем, лучше не жалеть времени и продумать планировку так тщательно, на сколько это возможно.

Затем, следует обдумать варианты воплощения плана в жизнь! Из каких материалов должны быть трубы? Какие типы функциональных узлов использовать? Какой подобрать гидроаккумулятор и насос в скважине? Какие средства отложить для оплаты специалистов? На эти и другие вопросы надо найти ответ. Например, распространенными разновидностями труб являются металлопластиковые, медные или полипропиленовые трубы.

К работам, проводимым в доме при проведении водоснабжения, можно отнести: монтаж станции, слесарные работы, установка насоса, установка такого устройства, как фильтр для воды. Стоимость оборудования составляет около 70% от общих затрат на установку системы водоснабжения. Остальное – оплата труда специалистов по монтажу внутри и вне дома. Стоимость данных работ определяется трудоемкостью установки выбранного заказчиком оборудования, условиями труда, качеством грунта.

Известен факт, что около 75% массы человеческого тела составляет вода, и она играет первостепенную роль во всех физиологических процессах. Радует, что современные технологии совершенствуются в способах мониторинга и очистки воды. Новый дом с качественным водоснабжением послужит здоровью и благополучию семьи.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем фильтр для воды На сегодняшний день фильтры для воды представлены на рынке в очень широком ассортименте, поэтому для рядового потребителя такая особенность может создать довольно серьезную проблему.
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Трехступенчатый фильтр для очистки воды на летней даче В преддверии летнего сезона перед дачниками встает традиционный вопрос — как наладить очистку воды? Она у них не лучшего качества — из колодцев, артезианских скважин, часто вперемешку со всякого рода
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.