Сетка для затенения

Сетка для затененияКаждый садовод или фермер, вкладывая силы и финансовые ресурсы в свой сад или овощную грядку, стремиться получить максимальную отдачу в виде щедрого урожая высочайшего качества. Даже один жаркий день способен причинить непоправимый ущерб вкусовым качествам плодов и их внешнему виду.

Несколько таких жарких дней подряд могут сделать семена растений бесплодными и уничтожить сам плод. На это ли рассчитывают огородники, ухаживая за растениями? Как защитить растения от палящего солнца? Самым лучшим решением этой проблемы может стать применение на своём участке сеток для затенения.

В Европе сетки для затенения широко распространены и применяются уже давно. В нашей стране они появились относительно недавно. Уже многие сельхозпроизводители убедились в полезных свойствах полиэтиленовых притемняющих сеток, используя их в качестве эффективного средства для защиты и притенения кустарников, фруктовых деревьев, саженцев, а также как верного помощника при сборе урожая плодово-ягодных культур.

Такая сетка прекрасно себя зарекомендовала в использовании для притенения теплиц, возведения всевозможных навесов и тентов. Может стать прекрасной альтернативой бетонному или металлическому ограждению территории участка.

Сетка для затененияМатериалом для изготовления притемняющих сеток служит ленточный полиэтилен и особо прочные полимеры. Они прекрасно защищают растение от ультрафиолетового излучения, создавая от 35 до 90% тени. Полотно притемняющих сеток химически инертно и стабилизировано к UV лучам, не гниёт. Кроме этого, сетки прекрасно защищают от сильного ветра.

Благодаря специальным технологиям плетения (например, сетки для защиты от птиц), сетка для затенения приобретает необычайную прочность и лёгкость, предотвращается возможность её произвольного распускания.

Сетка для затенения хорошо разрезается в любом направлении и под необходимые размеры без окантовки краёв полотна. Используют её обычно несколько лет без видимых потерь полезных свойств. Выпускается сетка для затенения в рулонах с шириной сетчатого полотна от 2 до 10 метров. Бывает зелёной, коричневой и чёрной.

Рекомендуем посмотреть
  • Гамак своими руками Для изготовления могут использоваться различные материалы. Широко применяемыми считаются ткань и сетка. Также понадобятся шнур, рейка деревянная, кружево, тесьма и декоративные подушки.
  • Как самому смастерить сетку для тенниса Каждый из вас хоть раз, наверное, играл в настольный теннис. Эта игра довольна, интересна и требует молниеносной реакции, что делает ее тяжелой и захватывающей. Для того, чтобы сыграть партию, вам
  • Высокие показатели прочности и стойкости к различным видам воздействия арматуры А3 Арматура широко используется в строительной сфере. Самым популярным, наиболее универсальным в применении, является вид арматуры, имеющий обозначение А3.
  • Теплый дом для растений: выбираем теплицу Каждый садовод-любитель испытывает гордость за урожай, выращенный на собственном садовом участке. Однако климат в нашей стране изменчивый, лето нередко бывает холодным, поэтому разведение многих
  • Поднять солнечные «паруса»! На балконе или на открытой лоджии солнце греет иногда так сильно, что от него так и хочется укрыться в тени. Существуют много различных способов укрыться от солнца. Мы расскажем о некоторых из