Делаем ограждения для дачи самостоятельно

Делаем ограждения для дачи самостоятельно При ремонте внешнего участка дачи, в первую очередь, конечно же, изготавливают ограждение или заменяют пролеты, подвергнувшиеся сильному износу. Ограждение для дачи бывает разным, деревянным, кирпичным, железным.

Так, mirkovki-samara.ru можно заказать, выбрав их по Интернету, и, пригласив специалистов, установить. Следует знать, что высокий забор делает участок еще меньше визуально, и ставить его длиной 3-5 метров нужно только со стороны дороги, границу между соседями можно ограничить высотой 1,5 метра. Такая длина не затемняет участок, одновременно достаточно укрывает его от любопытных глаз.

Делаем ограждения для дачи самостоятельно При выборе материала нужно, прежде всего, учитывать климатические особенности, размер участка и другие факторы, например стоимость. Эффектно выглядит забор в котором произведено сочетание различных материалов. Также для дачного участка весьма актуальны живые изгороди.

Самыми надёжными являются кирпичные и каменные изгороди. Дерево же просто незаменимо для создания стиля кантри или имитации английских садов. Оптимальным считается изгородь именно из дерева. Пред постройкой нужно покрыть дополнительным слоем дерево, оно обеспечит защиту его от влаги и насекомых.

Для модерн стиля участка приемлем бетон, стоимость его в разы меньше, можно также декорировать его тротуарной плиткой. Пластиковые заборы тоже часто строят, расцветок у них больше, монтаж проще, а срок достигает 25 лет. Для имитации камня или дерева применяют такие современные материалы как поликерамика и стеклофибробетон.

Рекомендуем посмотреть