Сами делаем мангал для барбекю

Сами делаем мангал для барбекюБарбекю - это очаг, который применяется для приготовления пищи, на открытом огне. Особенностью этого мангала считается его многофункциональность.

Если говорить иначе, на барбекю возможность готовки, в отличии от обычного мангала практически не ограничена. На барбекю кроме шашлыка можно с легкостью приготовить антрекот и все что угодно.

Такой способ приготовления, как www.villageclub.ru также пользуется большой популярностью и может быть использовано вами также. Барбекю имеют очень разнообразные конструкции. Самой простой конструкцией считается два кирпича, которые поставлены на ребро и которые накрыты металлической решеткой.

Сами делаем мангал для барбекюСуществуют и специальные комбинированные конструкции, которые совмещают в себе барбекю и мангал. Для того чтобы собрать конструкцию своими руками необходимо знать что она состоит из трех основных составляющих. Это решетка, вертел и специальная стойка для гриля.

Самым сложным будет изготовление решетки и вертела. Для этой цели используют нержавеющую сталь. Тонкую сталь не рекомендуется применять, потому что она со временем сильно деформируется.

По краям закрепляют с помощью болтов металлические ножки. Закрепляют под жаровней металлическую решетку. Она служит для хранения топлива.

Чтобы сделать конструкцию мобильной, снабжают ножки колесами небольших размеров. Изготовить мангал-барбекю является не слишком сложным, но опыт в работе с металлом будет при этом не лишним.

Располагают, готовый мангал в тени деревьев или под навесом, что в свою очередь создает дополнительный комфорт.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать самому решетку для батареи отопления С уверенностью хочется сказать о том, что решетки, предназначенные для радиатора, да еще и сделанные своими руками, смогут не только должным образом скрыть отопительный элемент, но и придать вашему
  • Дачный мангал своими руками Очень многие готовят на даче, используя электрическую плитку, привезенную из города. Такая скучная версия городской готовки, плюс с загородными неудобствами можно разбавить, смастерив дачный мангал.
  • Вкусные вечера Яркое солнце, буйная зелень, теплая вода в реке, ягоды на грядках — летний сезон в разгаре. После работ на свежем воздухе — стрижки газона, прополки огорода, обработки плодовых деревьев и
  • Универсальная садовая тележка-барбекю Модульная конструкция тележки позволяет сделать ее многоцелевой. В основе тележки — рама с колесами от детской коляски. На раму можно устанавливать либо легкий кузов с бортами, обтянутыми тканью
  • Мангал-барбекю Насмотревшись «заморских премудростей», я загорелся как-то идеей обзавестись собственным барбекю.