Сами строим теплицу на даче

Сами строим теплицу на дачеМногим кажется, что культурные растения должны проходить полный цикл произрастания. Но вместе с тем, любят, когда можно полакомиться, например, спелыми огурцами или помидорами раньше, чем это сделают другие люди.

Если удобства на вашей даче могут выходить из строя, то, к примеру, сервис www.avtoaqua.ru может помочь вам в этом вопросе.

Вот и получается, что без теплицы невозможно реализовать подобное на практике. Можно, конечно, купить овощи в магазине, но тогда потеряется весь смысл сельскохозяйственного значения земель.

Куда лучше, если построить теплицу на своей даче. Ведь можно использовать самые простейшие материалы. Они всегда есть в наличии, к примеру, деревянные бруски и полимерная пленка.

Сами строим теплицу на дачеЭто, конечно, не самое лучшее решение, однако и такая теплица способна ускорять процесс плодоношения культур. В первую очередь, вам понадобится сколотить деревянный каркас, какой высоты он будет, решайте сами.

Но учитывайте возможность нахождения в теплице в полный рост. Таким образом, конструкция должна быть не менее 1 метра 80 см в высоту. Что касается полимерной пленки, то ею просто обиваем полученный каркас.

Внутри готовим плодородный слой почвы. Как правило, выкапываются траншеи на глубину до 25 см. Затем обильно укладывается глинозем, вслед за ним и обычная земля. Если есть возможности, то рекомендуется добавить суперфосфат и другие минеральные удобрения.

Кстати, не забывайте про навозные грядки, они будут создавать парниковый эффект. Это и поспособствует выделению тепла. Как следствие, теплица станет еще одной домашней оранжереей. Только выращивать в ней будем не цветы, а овощные культуры.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами делаем душевые боксы на даче Помывка на даче, это одна из проблем, когда нет бани. Грязным обратно в город ехать нет желания, вот, и приходится обливать себя холодной водой из колодца. Не самые приятные ощущения, если вы,
  • Сами строим теплицу на балконе с использованием полимерной пленки Однозначно, что цветущую растительность на балконе, приходилось многим видеть. Особенно контрастно проявляется летом, когда погода позволяет. Но, как бы там, ни было, хочется и зимой видеть пышный
  • Весенние работы на даче Конечно, весной на даче не так много работы, как скажем летом или осенью. Есть работы, которые регулярно должен выполнять любой дачник. Садовый участок нуждается в комплексе мер по уходу, выбранных в
  • Теплый дом для растений: выбираем теплицу Каждый садовод-любитель испытывает гордость за урожай, выращенный на собственном садовом участке. Однако климат в нашей стране изменчивый, лето нередко бывает холодным, поэтому разведение многих
  • Теплица с выдвижными рамами Пленочную теплицу с выдвижными рамами нетрудно изготовить на своем садовом или приусадебном участке. Основу теплицы составляет деревянный каркас, выполненный из столбов или брусьев с бетонным или