Такие новые ”старые” антресоли

Такие новые ”старые” антресолиКак бывает приятно вспомнить детство… Запах бабушкиных пирожков, ленивый кот на подоконнике, авоська с молоком и классики во дворе. Сейчас многого из этого практически бесконечного списка уже давно нет. Отходят в прошлое и антресоли. Надо сказать, что совершенно зря. Нет, мы не призываем вас брать в руки молоток и сооружать непонятную конструкцию родом из СCСР в своей квартире. А вот слегка модернизировать её и применить на практике можно. Сама идея ведь хорошая.

Используя туры и акции от hipway.ru можно после ремонта отдохнуть с семьей. Хранение вещей под потолком, на антресолях, это отличное решение для небольших квартир. Однако и в помещениях с большой площадью подобные антресоли прекрасно впишутся в интерьер как с практической, так и чисто с дизайнерской стороны.

Так все-таки какие они, современные антресоли?

Спрятанные в потолочных скосах и всевозможных нишах

Такие новые ”старые” антресолиТакие антресоли могут быть совершенно незаметными для человеческого глаза или же маскировать собой различные дефекты потолка. Зачастую имеют очень необычную форму и оригинальный внешний вид.

Антресоли над дверью

Очень простой и легкий вариант для экономии жилплощади. Подобные антресоли могут плавно переходить в полочки, обрамляющие дверь полностью. Популярностью пользуются подобные антресоли для ванных комнат.

Высокая мебель

Это, конечно, не совсем антресоли, однако место они экономят отлично. К тому же высокие шкафы обладают одним несомненным плюсом – они скрывают вещи вещи, которые в них находятся. Самый оптимальный вариант такой мебели это шкаф-купе, который не только отлично скрывает вещи, но и занимает мало места.

Стеллажи

Пожалуй, самый удобный вариант антресолей. Представляет из себя конструкцию, в которой все вещи хранятся под потолком, а снизу можно разместить то, что душе пожелается ( например, диван).

Самый оригинальный вид – антресоль-комната. Да-да, у вас все в порядке со зрением. Иногда антресоли могут представлять собой целую комнату, пригодную для жизни. А что? Удобно, тепло ( ведь еще с уроков физики известно, что теплый воздух легче холодного и потому всегда поднимается вверх) и уединенно. В таких комнатах есть вся необходимая мебель и средства коммуникации, однако расположены они под потолком. Создание таких антресолей возможно лишь в помещениях с очень высоким потолком.

Изготавливают современные антресоли из самых разнообразных материалов, начиная от дерева и заканчивая ПВХ. Соответственно и вид они имеют самый разнообразный – от футуристического до классического. Однако в любых вариантах свою главную функцию – хранение вещей, антресоли выполняют на отлично.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать антресоль в прихожей своими руками По своей изначальной сути антресоль, это полка, располагающаяся под потолком, которую обычно устанавливают в таких помещениях как прихожая, кухня или ванная, где она не будет негативно сказываться на
  • Как создать в спальне оригинальное освещение С наступлением зимы, когда день еще убывает, рано темнеет, хочется, чтобы в квартире было уютно и светло. А спальня - это то место в доме, где нужен максимальный уют, ведь там человек проводит ровно
  • Грамотное использование пространства гардеробной комнаты Большинство жителей нашей страны считают такой термин, как гардеробная комната, исключительно иностранным и даже «буржуазным» явлением, а первое, что ассоциируется с просторным гардеробом внутри
  • Делаем шкаф-купе своими руками В идеале надо подогнать шкаф так, чтобы он встал от пола до потолка и от стены до стены. Шкафы-купе особенно удобны в комнатах с наклонными потолками. Как правило, шкаф-купе состоит из трех частей:
  • Делаем шкаф в прихожей Прихожая — лицо квартиры, которое хотелось бы не только слегка «припудрить» для гостей, но и самим ежедневно и постоянно ощущать комфорт с этим самым «ликом». При входе в жилище очень хороши